当前位置: 首页 > 百家 > 正文

谁是接班人 ?88岁股神巴菲特继续保留悬念

  现年88岁的沃伦·巴菲特(Warren Buffett)向伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire   Hathaway)的股东们再次暗示他的继任者将是谁,但他又一次拒绝透露太多信息,这让出席公司年度股东大会的一些人感到沮丧,他们一再要求巴菲特提供更多有关此事的信息。

  据CNBC报道,在公司年会上说,长期担任公司高管的格雷格·阿贝尔(Greg Abel)和阿吉特·贾恩(Ajit Jain)有一天可能会和他以及副董事长查理·芒格(Charlie Munger)一起上台,回答股东的问题。

  多年来,巴菲特和芒格一直都有回答伯克希尔股东的问题,但没有搬到奥马哈的台上。但巴菲特上周六表示,“这种模式不会永远存在,如果把它们搬上台更好,那么我们很乐意这么做。”他补充说,正在考虑让他们四个同时登台。

    阿贝尔和贾恩去年获得晋升,阿贝尔负责伯克希尔非保险业务,贾恩则负责所有与保险相关的业务。这些晋升使他们成为巴菲特离职后接替他的明显热门人选。

  在巴菲特的敦促下,阿贝尔和贾恩甚至在周六回答了股东的问题。

  不过,巴菲特并没有暗示谁是继任者,以及将在何时接手。相反,他谈到阿贝尔和贾恩时表示:“你找不到比阿贝尔和贾恩更好的两位运营经理了。他们所取得的成就太棒了。”

  巴菲特是在听取一名股东就继任问题提出的质询后发表上述言论的。在宣读完问题后,人群中爆发出热烈的掌声,这表明这个问题对他们的影响有多大。自上巴菲特1965年执掌伯克希尔以来,公司股价从19美元涨到超过32万美元,造就了多位亿万富翁。许多股东想知道长期继任计划是什么。

  巴菲特长期以来的得力助手芒格表示,他们有一种不同的、非官僚主义的决策方式。

转自:倍可亲

固定链接: 谁是接班人 ?88岁股神巴菲特继续保留悬念 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 谁是接班人 ?88岁股神巴菲特继续保留悬念 | 三个硬币
关键字:

谁是接班人 ?88岁股神巴菲特继续保留悬念:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter