当前位置: 首页 > 百家 > 正文

香港股市早盘跌千逾点 中美贸战升级引发市场忧虑

专题:香港最新动态!
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  当地时间5月6日,恒生指数大幅低开后持续走低,盘中下破29000点关口,为3月29日以来首次,日内跌逾1000点。美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)于推特(Twitter)扬言要上调对华关税。

  综合媒体5月6日报道,中美再角力,恒指6日早盘低开2.46%后跌幅扩大,最低曾见28956.47点,现报29081.7点,成交金额约671亿港元(1港元约合0.128美元);国企指数现跌逾4%,报11102点,红筹指数跌3.4%,报4462点。

  特朗普在推特发文指,基于中美贸易谈判太慢,他预告将之前推迟征收总值2,000亿美元中国货关税由10%至25%;另将于短期内向余下3,250亿美元中国货品开征25%关税。

  另有消息指,中国已取消5月8日率团前往华盛顿进行新一轮中美贸易谈判。

  高盛分析员Alec Phillips和Blake Taylor指,特朗普言论的确降低了中美贸易谈判圆满结束的可能,并提高关税战进一步升级的机会,现时需要关注中国代表团是否如期出发,若然取消行程,意味本周没有机会达成协议,关税上调的机会将会上升,成为基线情景(Baseline Scenario)。

  盘面看,行业板块方面,各板块全线下跌。航空、能源、汽车、保险板块跌幅居前。

  概念板块方面,富士康板块跌幅居前。其中,云智汇科技跌幅10.26%;前一个交易日大涨18.26%的富智康集团今日开盘下跌逾10%。

  大消费个股领跌,万洲国际、吉利汽车跌超8%,航空股跌势扩大,中国国航跌逾10%,中国南方航空股份、中国东方航空股份跌超9%。

  内险股集体暴跌,新华保险跌8%;中国太平跌7%;中国人寿跌6.73%;中国平安、中国太保、众安在线跌5%;中国人民保险集团跌4.57%;中国财险跌3.71%。

  猪肉股普跌。万洲国际开盘下跌11%领跌蓝筹股,随后跌幅有所收窄。截至发稿,雨润食品以11.72%的跌幅领跌猪肉概念板块,万洲国际跌8.83%,惠生国际跌5.08%。

  个股方面,港股市场仅十只个股上涨。受避险情绪影响,现货黄金价格上升,港股通成份股里,山东黄金以5.68%的涨幅领先。

  中国国航、中国南方航空分别以8.02%、8.11%的跌幅领跌航空股板块。

  吉利汽车继前一个交易日微涨后,今日继续大幅低开,截至发稿跌幅达6.37%,报14.7港元。汽车股普跌。

  另外,亚市6日早盘,美股三大股指期货齐齐下挫,标指期货跌1.77%,纳指期货跌逾2%。富时中国A50指数期货同样开盘跌3.37%,跌幅随后迅速扩大至4.2%。

转自:倍可亲

固定链接: 香港股市早盘跌千逾点 中美贸战升级引发市场忧虑 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港股市早盘跌千逾点 中美贸战升级引发市场忧虑 | 三个硬币
关键字:

香港股市早盘跌千逾点 中美贸战升级引发市场忧虑:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter