当前位置: 首页 > 百家 > 正文

股神巴菲特:特朗普关税威胁只能为中国增加筹码

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:停火结束!中贸易战再开始?

  沃伦·巴菲特5月6日表示,如果中美之间爆发贸易战,将对全世界都非常不利。他认为,特朗普(专题)发出的威胁只能增加中国的筹码。

  综合媒体5月6日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)5月5日在社交媒体推特(Twitter)上发文称,从5月10日起,对价值2,000亿美元中国商品加征的关税从10%调高至25%。

  对此,有“股神”之称的巴菲特(Warren E. Buffett)5月6日评论称:“如果现在发生贸易战,对整个世界都将是一个很糟糕的事情。”

  报道称,巴菲特表示,谈判前夕放出狠话本来是可以理解的,但这种“先挥拳头再握手”的做法并不是一个行之有效的方法。巴菲特认为,特朗普发出的威胁只能增多中国方面的筹码。

  报道指出,巴菲特说,中美两国之间总是会存在紧张关系,“中美坐在一起,永远都不会像是一次派对。”他表示,中美两个国家将会成为未来百年的超级大国。

转自:倍可亲

固定链接: 股神巴菲特:特朗普关税威胁只能为中国增加筹码 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 股神巴菲特:特朗普关税威胁只能为中国增加筹码 | 三个硬币
关键字:

股神巴菲特:特朗普关税威胁只能为中国增加筹码:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter