当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易重燃战火 瑞士金融机构发布谈判破裂警告

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

中美贸易重燃战火 瑞士金融机构发布谈判破裂警告

  特朗普(专题)突然宣布提高中国输美商品关税税率后,全球舆论为之哗然(图源:AP)

  特朗普发推特称将对中国巨额商品大幅提升关税税率。消息一出,全球股市震荡,中国沪指大跌6% 千股跌停。瑞士金融机构发布了中美贸易谈判破裂警告。

  当地时间5月6日,瑞士金融机构瑞银集团发表报告称,中美贸易谈判破裂的可能性为30%。

  瑞银指,2020年美国即将举行大选,若中美双方交锋导致谈判停滞以及关税提高,则可能引发全球风险资产进一步下跌。

  在此情况下,美国企业盈利将衰退5%,美国股票估值将下跌10%至15%,而中国股票则可能挫跌15%至20%,美元与人民币(专题)的兑换比率可能突破1比7。

  不过该机构也认为,美国总统特朗普(Donald Trump)突然宣布大幅提高中国输美商品关税税率,这可能并非意在使谈判破裂,而更可能的是会有美国资深官员出面澄清此言论,以便使中国继续留在谈判桌上。

  特朗普5月5日通过社交媒体推特发文称,从5月10日开始,美国对中国2,000亿美元的商品关税将从目前的10%增加到25% 。

  然而,华盛顿此前一再声称与北京的贸易谈判进展顺利。特朗普还写道,他“很快”将对3,250亿美元尚未被加征关税的中国商品征收25%的关税。

  特朗普所指的2,000亿美元中国商品,是他在2018年9月最初提出的一项对中国的惩罚性措施,本定于2019年1月1日起实施。

  但2018年12月,特朗普和中国国家主席习近平(专题)在阿根廷G20峰会上会晤后,决定推迟该计划,而将税率保持在10%不变。中美两国从此进入了为期90天的谈判期。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易重燃战火 瑞士金融机构发布谈判破裂警告 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易重燃战火 瑞士金融机构发布谈判破裂警告 | 三个硬币
关键字:

中美贸易重燃战火 瑞士金融机构发布谈判破裂警告:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter