当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普扼杀虚假繁荣 引发全球金融市场动荡

专题:美国总统川普 最新动态!

  特朗普(专题)突然宣布将提高对华关税、导致美中贸易战骤然升级的行为,引发德语报刊高度关注。许多评论员认为,这将引发全球金融市场的动荡,欧洲也难以独善其身。

  

特朗普扼杀虚假繁荣 引发全球金融市场动荡

  这位美国总统依然不可预测

  (德国之声中文网)《法兰克福汇报》出版人勃劳恩贝格(Gerald Braunberger)以"特朗普之怒"为题撰文指出,尽管特朗普宣布调高对华关税使全球股市下挫,但是中国人是否会向华盛顿屈服,依然是未知数。作者担心,特朗普下一步很有可能调转枪口来打击欧洲。

  特朗普发出加税警告 中方坚持谈判

  "在过去几个月里,政治风险因素并没有显著影响金融市场。不论是英国退欧的冗长闹剧,还是住在白宫的那个人对(美联储)货币政策的轻率言论,抑或是中东紧张局势、恐怖袭击,都没能阻止金融市场重新开始的虚假繁荣局面。不断上涨的股价,让人以为经济会继续增长。甚至欧洲不久前也收获了出人意料的光鲜经济数据,形成了乐观的市场氛围。"

  "现在,下一场美国总统大选的阴影已经逼近。美国经济尽管依然形势良好,但是许多经济学家预测,增长势头将会放缓。面临选战的特朗普可不愿意看到这一局面。首先,他试图对货币政策施加影响,但是他所青睐的两名美联储主席人选,都在短时间内因公众的巨大反对而不再谋求该职位。特朗普一定认为这丢了他的脸,所以他现在想要在贸易政策中补救回来。"

  "但是,中国人是否会因为白宫的恐吓而让步,仍然是未知数。特朗普很快调转枪口指向欧洲,倒是很有可能。在贸易问题上,欧洲也同样是特朗普的眼中钉。尤其是出口导向型的德国经济,正处于危险的境地。"

  

特朗普扼杀虚假繁荣 引发全球金融市场动荡

  全球股市都受冲击

  杜塞尔多夫出版的德国《商报》以"投资者无视风险已经太久 – 好日子如今到头"为题,刊发评论指出,特朗普突然打破了几星期以来的乐观氛围,让中美贸易战骤然升级,说明这位美国总统依然令人难以预测:

  "特朗普的表态,让各大股市纷纷下挫。中国最重要的沪深300指数下滑近6%,德国DAX指数周一开盘时也下跌了近2%。市场对特朗普推特的反应说明,过去一段时间内,大家过于相信来自白宫的积极信号。今年年初以来,仅德国DAX指数就涨了18%。这一轮股市上涨,是建立在市场无视一切风险因素的基础之上的。"

  文章接着指出,短短一个星期内,金融市场先后经历了美联储暗示将结束宽松货币政策、美中贸易战可能无法迎来皆大欢喜之结局这两大冲击。文章接着写道:"特朗普通过施压迫使中国人就范的战略,也有可能是搬起石头砸自己的脚。中国贸易谈判代表团尽管仍会在本周前往美国,但是现在不明朗的是:副总理刘鹤是否也会参加谈判?此轮谈判到底哪天开始?众多因素都显示,今后几周,市场都将充满不安与动荡。"

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普扼杀虚假繁荣 引发全球金融市场动荡 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普扼杀虚假繁荣 引发全球金融市场动荡 | 三个硬币
关键字:

特朗普扼杀虚假繁荣 引发全球金融市场动荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter