当前位置: 首页 > 百家 > 正文

投资人对中美谈判信心强 股指跌深拉回

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  尽管川普总统威胁要在周末对中国进口产品加征关税,但由于投资人押注中国和美国仍将达成贸易协议,美股6日收复了早前的大部分跌幅。

  道琼工业平均指数下跌66.47点或0.25%收2万6438.48点,史坦普500指数下跌13.17点或0.45%收2932.47点。那斯达克综合指数下跌40.71点或0.5%收8123.29点。

  据消息人士透露,中国代表团本周仍会前往美国继续谈判,虽然代表团规模较原计画来得小,但股指闻讯快速拉升。

  道指盘中下跌最多达471点,而史指则下跌1.2%,那指曾跌深2.2%。道琼斯成分股迪士尼股价在跌深1.5%后收涨0.5%,抵消了跌幅。麦当劳和雪佛龙也走高。

  在川普5日发布推文后,股指开盘重挫,他表示将对价值2000亿元的中国商品10%关税在10日上涨至25%,并威胁要"在短期内"对另外3250亿元的中国商品加征收25%的关税。

  虽然华盛顿和北京之间的贸易谈判将于8日恢复,但川普抱怨进展"过于缓慢",因中国试图重新谈判协议条款。

  特朗普(专题)6日再度推文指出,美国每年的贸易损失在6000亿至8000亿元之间,并指出:"我们不会再这样做了"。

  State Street Global Advisors首席投资策略师亚荣(Michael Arone)表示,"隔夜发生的事情是双方的一些表态。我认为双方都希望继续在贸易协议取得进展,""我认为这只是股市长期上涨中的一个短期的小风暴。"

  苹果和开拓重工股价脱离盘中最低水平,收盘跌幅仅超过1%。苹果开盘之初曾下跌3.9%,开插重工下跌3.4%。

  川普对贸易情绪的瞬间变脸让一些华尔街内部人士担心会对刚创下历史新高的美国股市产生影响。

  The Opportunistic Trader创始人班尼迪克(Larry Benedict)说:"很多人的长期部位遭逆袭。""我认为川普是试图向中国施压要求采取实际行动。"

  川普总统的声明似乎与财长米努勤和白宫办公厅主任穆瓦尼的说法相左。他们两人对贸易协议的正面说法,以及川普国家经济委员会主任库德洛的乐观评论,经常与美国贸易代表赖海哲这样的贸易强硬派出现矛盾。

  由于与伊朗紧张关系增加,美国在中东部署一个航空母舰和轰炸机的消息引发了华尔街的争议。根据国家安全顾问波顿的说法,此举表示这是对伊朗政权的警告,并指出:"美国不会向伊朗政权开战,但我们已做好充分准备应对任何袭击。"

转自:倍可亲

固定链接: 投资人对中美谈判信心强 股指跌深拉回 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 投资人对中美谈判信心强 股指跌深拉回 | 三个硬币
关键字:

投资人对中美谈判信心强 股指跌深拉回:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter