当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美或谈崩消息震荡美股 道指跌500点(图)

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  受美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)或将抬高对华2,000亿美元商品关税比例至25%消息震荡,美股5月7日上午跌幅扩大,三大股指跌幅均超过1.5%,道指下挫500点,纳指跌穿8000关口。

  

中美或谈崩消息震荡美股 道指跌500点(图)

  美国三大股指已连续两日呈跌势,美股也是特朗普青睐的政绩风向标(图源:VCG)

  截至5月7日中午12时,道指跌500点或1.8%,标普500指数跌1.59%,纳指跌1.9%。其中纳指下挫至50天均值以下水平。

  有两家美企已持续两日面临下行压力,全球贸易业巨头卡特彼勒(CAT)跌2.4%,航天制造业领航者波音(Boeing)跌3.8%。

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)5月7日分析称,美股呈现“廉价出清”模式,是受到美中贸易战美方抬高关税威胁的影响。

  中美贸易谈判进入收割阶段,美国总统特朗普(Donald Trump)同美国贸易代表办公室(USTR)相继表示,将在中国副总理刘鹤访美谈判第二天5月10日,提升对华2,000亿美元关税,从10%升至25%。

  在个股表现上,法拉利(Ferrari)股价攀升涨3.93%;日本(专题)瑞穗银行将中国旅游业网络服务商携程(Ctrip)网股价从35美元上调至55美元。

  欧洲股市以及原油期货价格均走低。

  此外,欧盟下调欧元区及德、意等国经济增长预期。当地时间5月7日,欧盟委员会将2019年德国国民经济收入(GDP)增速预期降至0.5%,此前预期为1.1%,并警告欧元区风险。欧盟委员会表示,尽管全球贸易紧张但欧洲经济仍在复苏,不过前景面临风险;德国经济的复苏耗费时间将长于预期。

  欧盟委员会将意大利2019年经济增速下调至0.1%,为欧盟最低经济增速,此前预期为0.2%。欧盟委员会并预计,意大利就业率和投资将在今年下滑。

  欧盟委员会还将欧元区2019年GDP增速由1.3%下调至1.2%;预算欧元区今年通胀率为1.4% ,2020年为1.4%;预计今年欧元区失业率为7.7%,2020年将降至7.3%。

  中国沪指收高0.69%,深成指收高1.63%。香港(专题)恒生指数收涨0.52%。

转自:倍可亲

固定链接: 中美或谈崩消息震荡美股 道指跌500点(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美或谈崩消息震荡美股 道指跌500点(图) | 三个硬币
关键字:

中美或谈崩消息震荡美股 道指跌500点(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter