当前位置: 首页 > 百家 > 正文

离调高关税仅剩4天 这些业者直呼:来不及了!

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  美国总统川普扬言10日起调高对中国大陆的关税,航空业者及货代公司表示,本周仅剩四天时间,货主要由海运改空运来赶出货,恐怕来不及,若美国真的将关税调高至25%,货主只能无奈吞下。

  去年美中贸易战开打以来,货主为了规避不断上升的关税,部分原本透过海运运送的货,改由空运运送,以赶在关税提高前运抵美国。

  川普昨日扬言,本周五要将对中国大陆价值约2,000亿美元的商品,税率由10%提高至25%,令外界关注,海转空效应是否会再度发生?

  然而,航空业者及货代公司认为,因距离本周五仅剩四天,若要海运转空运,已来不及完成集货、派运、报关等程序;换言之,倘若川普来真的,10日税率真的提高至25%,货主也只能硬吞。

  更何况,目前飞往北美的航班不足,就算货主来得及走海转空,也找不到舱位。

  一名货代业者表示,航空公司缩减航班因应五一长假,迄今未完全恢复,导致上海的空运舱位非常吃紧,每公斤运价也涨了人民币(专题)4元多。

  而且,也不是所有货物都适合海转空,因为空运的运价较高,就算关税提高,但单价、利润低的商品改走空运,反而还不符合效益。

转自:倍可亲

固定链接: 离调高关税仅剩4天 这些业者直呼:来不及了! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 离调高关税仅剩4天 这些业者直呼:来不及了! | 三个硬币
关键字:

离调高关税仅剩4天 这些业者直呼:来不及了!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter