当前位置: 首页 > 百家 > 正文

币安Binance被盗价值4070万美元的比特币

Binance是全球市值排名第一的加密交易所。该该公司周二报道称,黑客从Binance偷走了7,000多个BTC。

币安Binance被盗价值4070万美元的比特币

5月7日早些时候,Binance的CEO赵长鹏的一封公开信中表示,发现了“大规模安全漏洞”,恶意行为者能够访问用户API密钥,双因素认证码,甚至“其他信息”。根据该通知中公布的一项交易,他们利用这个安全漏洞从交易所中提走了约4100万美元的BTC。



在该信息被披露前几小时,赵长鹏通过推特宣布交易所正在进行“一些计划外的服务器维护”,称“资金是安全的”。在声明发布后,赵长鹏再次发推称交易所“很快会提供更多详细信息”。



他说,交易所可能尚未确定所有受影响的账户。此外,根据Binance的声明,这一违规行为只影响了Binance的热钱包,其中包含了该交易所持有的比特币总量的2%左右。



他表示,“我们所有其他钱包都是安全的,没有受到任何攻击”,并补充说:“黑客很有耐心,他们准备充分,一直等到最合适的时机才通过多个看似独立的账户行动。交易成功突破了我们现行的安全检查。我们很遗憾无法在执行之前阻止这次黑客攻击。”



黑客提币后触发了内部警报,赵长鹏表示交易所在发现该事件后冻结了提币功能。虽然下周Binance将继续暂停充提币服务,用户将可以重新开始交易,但他告诫说“黑客可能仍控制着某些用户的帐户”。



Binance将在下周进行“彻底的安全审查”,审查范围包括其系统和数据。



根据通知,交易所将使用其用户安全资产基金(SAFU基金)来弥补损失,不会影响到其用户。



根据之前的通知,该基金占交易所收取的所有交易费用的10%,并且其最初目的是为了“在极端情况下”保护Binance的用户。这部分资金被存储在交易所自己的冷钱包内。



本周二,赵长鹏表示,“在这个艰难的时刻,我们会努力保持透明度,也感谢大家的支持。”



他在通知结尾处表示,他将按计划参加推特上的AMA活动。



市场反应



截至发稿时间,BTC价格已经下跌了290美元,与此同时大多数加密货币的价格都下跌了1-10%。

币安Binance被盗价值4070万美元的比特币

LTC和ETH都损失了4-6%,而BTC成功保持在上升趋势,这主要归功于昨天的强势反弹,BTC在Coinbase交易所的价格达到了5,972美元。

受这则新闻带来的争议影响,Binance的原生加密货币BNB也下跌了8.05%。

币安Binance被盗价值4070万美元的比特币

BNB的价格在突破22到25.40美元的区间(18天内)后继续探底,5月3日曾创下历史新高26.44美元。

转自:比特币中文网

固定链接: 币安Binance被盗价值4070万美元的比特币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 币安Binance被盗价值4070万美元的比特币 | 三个硬币
关键字:

币安Binance被盗价值4070万美元的比特币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter