当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战最终由何决定 胡锡进曝光(图)

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

中美贸易战最终由何决定 胡锡进曝光(图)

  2017年5月23日,胡锡进在郑州接受采访(图源:VCG)

  5月9日,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将与美方就经贸问题进行第11轮磋商。有评论称,贸易战最终将由政治决定。

  中国官媒《环球时报》总编胡锡进5月8日在其推特(Twitter)指出:“中国已经为升级的贸易战做好了充分的准备,在打贸易战的同时进行贸易谈判是中国的新战略。我认为中国押注于其政治比美国政治更强大的事实,贸易战最终将由国内政治决定。”

  中美贸易战自2018年就开始,已经持续一年。双方已经进行了10次贸易磋商,边打边谈。

  5月9日,中国商务部发言人就中美贸易战讲话,他表示,中方已经做好应对各种可能的准备。

  该发言人指出:“希望美方与中方相向而行,照顾彼此关切,通过合作和协商的办法,解决存在的问题。同时,中方已经做好应对各种可能的准备。中方不会屈从于任何压力,有决心、有能力捍卫自身的利益。”

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战最终由何决定 胡锡进曝光(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战最终由何决定 胡锡进曝光(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易战最终由何决定 胡锡进曝光(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter