当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普关税大刀砍向中国 它们暂逃一劫(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:停火结束!中贸易战再开始?

川普关税大刀砍向中国 它们暂逃一劫(图)

  美国当局9日表示,自美东夏令时间10日零时1分起,将向价值2000亿美元的中国大陆进口商品课徵25%关税,落实川普政府增加关税计画,但已在运输途中的货物享有宽限期,暂时逃过一劫。

  据路透社报导,根据刊登在海关与边境保护局(CBP)网站的通知,已在运输途中或将在接下来数小时离境的销美商品将享有宽限期。CBP发言人表示,在美东夏令时间10日零时1分前离开中国的销美货物将支付较低的10%关税。

  自贸易战开打,受美国关税影响的中国大陆产品范围广泛,包括渔获、手提包、衣物及鞋类等。若本周依计画调升关税,这些产品将被课徵25%关税。

  另外,根据美国国际贸易委员会(ITC)统计的2018年数据,受关税税率由10%大涨至25%影响的中国大陆货品,按进口额规模排名前10依序为:电子通讯设备、电脑电路板、处理元件、座椅除外金属家具、电脑零件、木制家具、静态换流器、塑胶地板、木框座椅、汽车零件。

  而北京指控美国发动经济史上最大贸易战,并锁定从化学品、蔬菜到威士忌等美国产品展开报復,也策略性锁定共和党票仓的产品,以及像大豆等可以从他处採购到的品项。

  美国原定于今年1月1日起对中国大陆2000亿美元输美产品课徵的关税,从10%调升至25%,但后来延后实施以利双方谈判。如今川普却说,因为与北京的谈判进展"太慢"将于5月10日调升关税。此外,他还誓言"很快"就会对另外3250亿美元尚未受关税打击的中国产品祭出25%关税。

转自:倍可亲

固定链接: 川普关税大刀砍向中国 它们暂逃一劫(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普关税大刀砍向中国 它们暂逃一劫(图) | 三个硬币
关键字:

川普关税大刀砍向中国 它们暂逃一劫(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter