当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛补刀:关税成本完全转嫁到美国企业和家庭(图)

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)12日报道,知名投行高盛(Goldman Sachs)在一份报告中表示,特朗普(专题)去年对中国商品征收的关税成本“完全(entirely)”转嫁到对美国企业和家庭身上,对消费者价格的影响大于预期。

  

高盛补刀:关税成本完全转嫁到美国企业和家庭(图)

  报告称,消费品价格上涨的部分原因是,加征关税后,中国出口商并没有为了“更好在美国市场竞争”而降低价格。

  高盛认为,特朗普曾多次,而且极不准确地,声称“中国将为美国征收的关税买单”。

  但高盛报告称,“人们可能会认为,受关税影响,中国商品出口商将不得不在一定程度上降低价格,以参与美国市场的竞争,分摊关税成本。”

  报告称,“然而,两项最新研究从极其详细的项目层面进行分析显示,面临加征关税的中国进口商品价格(不含关税)没有下降。”

  不仅如此,美国生产商面对中国对手的这一策略,还出于“机会主义动机”,提高了自己产品的价格。 高盛认为,贸易战的进一步升级可能导致美国GDP下降0.4%,如果贸易紧张引发股市抛售,对经济增长的影响可能会更加恶化。

  一些美国贸易商仍希望中美之间能够达成协议,因为目前加征关税实际上仍未开始,美国已宣布新关税“不适用于截止日期前已在运输途中的中国出口商品”。

转自:倍可亲

固定链接: 高盛补刀:关税成本完全转嫁到美国企业和家庭(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛补刀:关税成本完全转嫁到美国企业和家庭(图) | 三个硬币
关键字:

高盛补刀:关税成本完全转嫁到美国企业和家庭(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter