当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国6/1起 对美600亿美元商品加征关税(图)

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

中国6/1起 对美600亿美元商品加征关税(图)

  美国对中国征收惩罚性关税,中国国务院今天宣布,对已加征关税的600亿美元清单美国商品,将部分、分别提高25%、20%、10%不等的关税。Getty Images

  据中国财政部官网,中国国务院关税税则委员会办公室13日表示,美方加征关税的措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方通过磋商解决贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。

  中国官方表示,为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。

  据中国国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

  中国表示,中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸磋商的正确轨道,和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。

转自:倍可亲

固定链接: 中国6/1起 对美600亿美元商品加征关税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国6/1起 对美600亿美元商品加征关税(图) | 三个硬币
关键字:

中国6/1起 对美600亿美元商品加征关税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter