当前位置: 首页 > 百家 > 正文

标普一天蒸发市值超美自中国全年进口额(图)

  据彭博社报道,关于中美贸易僵局对股市重挫有多大的影响力,可从这个角度来衡量:标普500指数在股市抛盘加剧下,一天之内蒸发的市值,竟然高于美国自中国的全年进口。

  

标普一天蒸发市值超美自中国全年进口额(图)

  美国向中国进口的商品包括电子设备、机械设备、家具和鞋类等,2018年进口总额为5千390亿美元(约7千374亿新元)。周一标普500指数下跌2.4%,市值蒸发了6千亿美元。

  由于担心中美贸易战全面开战会降低盈利,削弱企业利润率,美国股市的抛盘在周一时进入第二周。标普500指数录得年内第二差表现,较5月3日高点下跌4.5%。市场原本以为中美贸易冲突快要找到出口,但美国总统特朗普(专题)意外将紧张局势升级。

  巧合的是,周一标普500指数蒸发掉的6千亿美元市值,也高出了美国经常账户赤字——这一贸易相关数据。2018年,美国的经常账户贸易赤字达到4千885亿美元,相当于国内生产总值的2.4%,高出上年的4千491亿美元。

  从指数水平来看,标普500指数损失的市值超过其最小的77个成分股的总和,共计5千950亿美元,也相当于面簿“Facebook”(美国第五大公司,市值为5千180亿美元)加上Lowe’s Cos(标普500零售业指数第三大成分股)的市值规模。

转自:倍可亲

固定链接: 标普一天蒸发市值超美自中国全年进口额(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 标普一天蒸发市值超美自中国全年进口额(图) | 三个硬币
关键字:

标普一天蒸发市值超美自中国全年进口额(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter