当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币贬值 中国从日本身上学了一招(图)

专题:安倍访华,对华政策重大变化!
专题:人民币最新消息汇总

  如果北京的官员从美国和日本(专题)先前的贸易冲突中汲取教训,中国可能不愿与美国达成任何会限制其外汇汇率灵活性的协议。

  

人民币贬值  中国从日本身上学了一招(图)

  据彭博社报道,德意志银行策略师Oliver  Harvey和Shreyas  Gopal发表上述观点。他们在周一的一份报告中写道,美国在1990年代初期施压其最大经济竞争对手,至少间接导致日本当局的政策反应不足,并导致了日元不必要的升值和长期的通缩。“中国似乎从日本的错误中吸取了教训。”

  报告称,与几十年前日本的情况一样,中国的贸易不平衡说到头源于国内储蓄率居高不下,在没有政策刺激下创造了经常账户盈余。与日本一样,中国面临着一个选择,一面是会带来通货再膨胀的汇率贬值,一面是造成通货紧缩的进口收缩。不过,看到日本的下场,中国官员可能更倾向于会导致人民币(专题)贬值的结果。

  他们说:“与美国贸易紧张的进一步升级可能导致人民币进一步大幅贬值。”

转自:倍可亲

固定链接: 人民币贬值 中国从日本身上学了一招(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币贬值 中国从日本身上学了一招(图) | 三个硬币
关键字:

人民币贬值 中国从日本身上学了一招(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter