当前位置: 首页 > 百家 > 正文

避免贸易战场扩大! 川普或推迟对汽车征税(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

避免贸易战场扩大! 川普或推迟对汽车征税(图)

  美国是欧盟与日本(专题)重要的汽车进口国(图源:新华社)

  据英国路透社5月15日报道,为避免在全球贸易战中开辟新战场,美国总统特朗普(专题)( Donald Trump)预计将推迟对进口汽车与零部件征税做出决定最多六个月。三位特朗普政府官员透露了这个消息。

  特朗普政府官员称,预计将于周六(5月18日)前正式宣布这个消息。这个日期是特朗普对美国商务部的建议做出决定的最后期限,美国商务部出于国家安全考虑为保护美国汽车产业而提出了该建议。

  官员称,特朗普政府已经起草了正式推迟做出征税决定的语言。

  近几日,白宫已经为该问题举行了一系列高层会议,特朗普政府官员多次告诉汽车厂商,他们计划推迟这项决定。

  路透社上个星期曾报道称,汽车厂商认为,由于美国与欧洲和日本的贸易谈判正在进行之中,预计特朗普将推迟做出这项决定。

转自:倍可亲

固定链接: 避免贸易战场扩大! 川普或推迟对汽车征税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 避免贸易战场扩大! 川普或推迟对汽车征税(图) | 三个硬币
关键字:

避免贸易战场扩大! 川普或推迟对汽车征税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter