当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战升温 未来几月,须慎防四个最大的贸易风险

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  在美中贸易战升温之际,巴隆周刊彙整基金经理人与策略师的看法指出,不用过度担心贸易战和全球衰退,但须慎防股市未来几个月陷入动盪。以下为专家评估四个最大贸易风险的看法:

  贸易紧张引发市场慌乱

  股市可能下跌,但联准会偏鸽可望提供支撑。贝莱德首席股票策略师摩尔建议维持稳健的资产配置,例如持有美国公债,且偏好在经济减缓期也能成长的企业。其他策略师则减持新兴股债等风险资产,并密切关注科技与工业等大幅仰赖中国销售的景气类股表现。

  全球成长停滞

  贸易战可能削弱企业信心并抑制支出与投资,但富兰克林坦伯顿固定收益团队投资长德赛表示,贸易型态改变已降低全球贸易对成长影响。国际货币基金预估,就算美中互对所有双边贸易加徵25%关税,美国GDP顶多减少0.6%,中国GDP则下滑1.2%。

  关税对中国经济的影响

  儘管贸易战已冲击中国经济。但TS Lombard经济学家葛林说,中国经济正在回稳,因政府推出减税、基建投资与鬆绑放贷标准等一波刺激措施,预料将推出加码更多措施可缓冲最新关税,包括汽车与家电补贴,并以降准刺激信贷。

  陆可能促贬人民币(专题)或抛售美债

  人民币重贬可提高中国出口竞争力,但也将使美中冲突加剧,引发资金逃离中国,因此只可能允许人民币小幅贬值,虽然人民币贬值也将加剧新兴市场遭遇的苦痛。中国也不太可能动用抛售美国公债这个「核武」选项,因为这也将损及中国利益。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战升温 未来几月,须慎防四个最大的贸易风险 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战升温 未来几月,须慎防四个最大的贸易风险 | 三个硬币
关键字:

贸易战升温 未来几月,须慎防四个最大的贸易风险:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter