当前位置: 首页 > 百家 > 正文

印度央行或将重新审议数字资产沙盒监管法案

根据印度央行上月通过的监管框架草案,区块链技术可以在小范围内向特定的消费者开放,进行测试。

印度央行或将重新审议数字资产沙盒监管法案

据印度当地媒体“The Economic Times”5月16日报道,游说团体正对印度储备银行(印度央行)进行游说,试图说服该机构允许加密资产相关产品在监管沙盒中运行。

根据印度央行上月通过的监管框架草案,区块链技术可以在小范围内向特定的消费者开放,进行测试,但这一法案将加密资产、交易所和代币融资等排除在外。

该国最有影响力的行业组织——印度软件和服务公司协会(Nasscom)试图让监管者重新对这一法案进行审议。他们认为,印度央行应该对加密产业的相关风险有更好的理解,沙盒机制就是一个解决渠道。该组织发言人称:

“加密资产是区块链技术的重要组成部分。日前通过的草案将智能合约和其他区块链技术排除在了测试范围之外。这不合理。”

印度支付委员会(Payments Council of India)也有类似发声。他们认为,监管沙盒的覆盖范围太小会严重地阻碍创新。

监管沙盒是全球通行的金融创新制度,英国、新加坡都有类似举措。一些区块链领域的初创企业担心,印度央行的这一禁令会将已经在国际市场上经过验证的创新之举在他们自己的祖国不能发生。

印度与数字资产的关系一直处于紧张状态。上月的一份报道指出,这个世界第二大人口大国似乎对数字资产持完全禁绝的态度。

5月10日,印度本土交易所 Coinome 正式宣布,因为政府的相关禁令,他们将停止运营。

转自:比特币中文网

固定链接: 印度央行或将重新审议数字资产沙盒监管法案 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 印度央行或将重新审议数字资产沙盒监管法案 | 三个硬币
关键字:

印度央行或将重新审议数字资产沙盒监管法案:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter