当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  当美国中等收入群体在为无力负担意外开支而发愁时,低收入群体的温饱已经成为问题。

  近日,美国研究机构Urban Institute发布了一份2018年美国家庭福利及基本需求的调查报告。报告指出,尽管美国失业率降至五十年来的低点、平均时薪仍然在上涨,但对于接近一半的美国家庭来说,包括住房、食品和医疗在内的多项基本支出仍然难以负担。

  这份面向7500名18-64岁美国人的调查结果反映出如下的几个现象:

  38.5%的人在生活基本支出上至少经历过某一个方面的“物质困难(material hardship)”,而22.3%的人经历过不止一种困难;

  11.1%的人在支付生活必需品账单时遇到了困难;

  3.5%的人不得不因此而削减开支;

  16.6%的人付不起家用药品账单;

  9.3%的人难以负担房租或住房抵押贷款;

  23.1%的人难以保障食品开支;

  另有17.8%的人因为无力支付而不得不放弃医疗保障服务;

  在收入低于200%联邦贫困线(FPL)的美国人中,陷入物质困难状态的可能性是其他人群的两倍。

  

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  Urban Institute指出,尽管美国就业市场在2018年达到空前火爆的境地,但与2017年相比,多数数据几乎没有出现什么好转,受生活所迫而搬迁的家庭占比甚至还有所增加。

  收入不平等的结果在这里表现得更加明显——对于收入水平低于FPL两倍的家庭来说,他们遭遇物质困难的可能性远远大于其他家庭。

  

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  在美国多数州,FPL都有着统一的标准,其数值大小与家庭人口数相关。收入低于200%FPL的家庭通常被认为是低收入家庭。

  

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  图片来源:Milken Institute School of Public Health

  导致这些家庭生活如此拮据的原因似乎也可以从调查结果中窥得一角。这类家庭往往经历过意外的收入大幅度缩水、家庭成员身体残疾、缺少保险,以及不得不承担超高的住房支出。在收入稍高一些的群体中,面临这些困境和风险的家庭比例远远小于上述群体。

  

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  因此,对于那些财富持有量处于头部的10%家庭而言,生活似乎越来越好,但对于后30%的家庭来说,他们的生活似乎没有随着劳动力市场日渐紧俏而发生明显的改善。

  

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支

  图片来源:ZeroHedge

  Urban Institute在报告中指出,目前美国的经济政策很难缓解中下层家庭的经济压力:

  在目前有利的经济环境下,家庭困难程度仅是略有下降,这表明如果想要取得进一步的成果,需要采取更多政策来增加并稳定收入,以抵消生活基本开支,保护家庭免遭负面的财务冲击。

  中产阶级的情况也非常尴尬,眼下美国中等收入家庭的平均财富还不及金融危机前的峰值,约三成的中等收入家庭表示,一旦一笔紧急开支超过400美元,他们将不得不四处举债。

  与上述两类人形成鲜明对比的是,美国财富前10%家庭的收入水平却已经比金融危机前增长了19%。

转自:倍可亲

固定链接: 美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支 | 三个硬币
关键字:

美国经济的另一面:近半家庭难以负担生活基本开支:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter