当前位置: 首页 > 百家 > 正文

都不容易!华为遭美欧大厂封杀 华尔街科技股重挫

专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  中美贸易战升温,美国商务部日前将华为(专题)列入实体清单,进行技术封锁,掌握安卓手机生态的Google19日配合美国政策,暂停与华为的部分业务合作,连带许多欧美科技大厂也传出暂停向华为供货,华尔街科技股周一(20日)重挫113.91点。

  

都不容易!华为遭美欧大厂封杀 华尔街科技股重挫

  据中时电子报报道,贸易战不停歇,以及多家美国科技大厂配合政府禁令停止供货给华为的利空打击,美股20日跳空开低,最终以科技股那斯达克指数下挫113.91点或1.46%,以7702.38点作收。此外,与华为有生意往来的晶片公司,也是受创最重族群之一。

  另据中时电子报的分析指,目前全球主要的智慧型手机都是使用Google的Android系统,许多APP必须透过Google Play才能下载和更新,此次华为惨遭美欧大厂封杀,恐会出现弃用华为手机浪潮,不仅冲击华为产值,也将连带波及相关台商。

转自:倍可亲

固定链接: 都不容易!华为遭美欧大厂封杀 华尔街科技股重挫 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 都不容易!华为遭美欧大厂封杀 华尔街科技股重挫 | 三个硬币
关键字:

都不容易!华为遭美欧大厂封杀 华尔街科技股重挫:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter