当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易纷争下的意外赢家:奢侈品遭遇抢购潮(组图)

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  贸易忧虑未减,奢侈品集团的强劲销售或将面临最后的狂欢。但在这之前,一波“意料之外”的抢购热潮却席卷而来。

  据彭博报道称,上周五,瑞士历峰集团(Cie Financiere Richemont SA)成为最新一家看好中国市场奢侈品表现的集团,称其市场需求可以抵御这些潜在贸易威胁。其截至3月31日的第一季度财报显示,中国境内的同比销售额仍以两位数增长。中国旅游消费者的奢侈品销售额增速较低,但也以较高的个位数增长。

  

贸易纷争下的意外赢家:奢侈品遭遇抢购潮(组图)

  

贸易纷争下的意外赢家:奢侈品遭遇抢购潮(组图)

  该集团在上周五的财报会议中还指出,这种良好的展望得益于中国境内奢侈品关税降低,这促使消费者扩大了购买需求。

  值得注意的是,自去年7月开始,中国政府对部分进口关税和增值税作出了调整,以减少奢侈品海内外价差。为此,包括Louis Vuitton、Gucci、Burberry、爱马仕和MIU MIU在内的奢侈品牌集体降价。与此同时,中国还大幅下调了珠宝饰品进口税,平均降幅达67.75%。

  即便是在去年贸易紧张的大背景下,大型奢侈品集团仍纷纷表示中国市场需求相当可观。

  贝恩咨询在《2018全球奢侈品报告》指出,尽管外部贸易问题为全球个人奢侈品市场在“增长的路上造成一些小颠簸”,但这些颠簸不会抵消中国市场持续强劲的基本面。

  该报告还认为,中国千禧一代和95后所代表的“Z世代”消费者已成为全球奢侈品市场增长的主要驱动力之一。到2025年,这部分人群将消费全球46%的奢侈品。

  但这并不代表奢侈品行业进入“安全地带”,因为在过去几周,关税层面的风险苗头已经冒出。

  不仅如此,人民币(专题)兑欧元和美元汇率下跌也是个不利因素。这意味着,中国旅游消费者将更多地选择在欧美购买奢侈品,进一步导致欧美奢侈品集团从中受益更多。

  “外部贸易问题所带来的不确定性已经对投资者信心产生了负面影响。长期来讲,新关税必然会增加跨国贸易的成本,阻碍资源的有效配置,拖累财富积累和消费前景”。荣鼎咨询宏观经济研究员郭杉进一步表示,“资产价格的波动及预期的不确定性将使投资和消费行为都更趋于谨慎。”

转自:倍可亲

固定链接: 贸易纷争下的意外赢家:奢侈品遭遇抢购潮(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易纷争下的意外赢家:奢侈品遭遇抢购潮(组图) | 三个硬币
关键字:

贸易纷争下的意外赢家:奢侈品遭遇抢购潮(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter