当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股早报:美股收跌道指跌近300点 微博跌超10%

  北京时间周五(5月24日)凌晨消息,美股继续下滑,标普500指数收跌34.03点,跌幅1.19%,报2822.24点,创5月13日以来收盘新低。道琼斯工业平均指数收跌286.14点,跌幅1.11%,收跌约286点,报25490.47点,也创5月13日以来收盘新低。纳斯达克综合指数收跌122.56点,跌幅1.58%,报7628.28点,创3月11日以来收盘新低。

  主要板块:

  热门中概股普遍大跌,新浪、微博重挫逾10%,瑞幸咖啡逆市涨超7%

  微博跌超11%,新浪跌超10%,老虎证券跌超6%,京东跌超5%,百度跌超4%,市值跌破400亿美元整数关口;腾讯音乐、腾讯ADR、携程跌超3%,哔哩哔哩、陌陌跌超2%,阿里巴巴跌1.78%;瑞幸咖啡涨超7%,结束此前三连跌;唯品会涨超3%,富途证券涨超1%,爱奇艺涨0.59%。

  美股科技股集体下跌,特斯拉逆市涨超1%

  IBM跌近3%,Facebook、亚马逊、奈飞跌超2%,苹果跌1.7%,微软跌超1%;特斯拉逆市涨超1%,此前马斯克称当前季度交付量将创纪录。芯片类股集体下跌,费城半导体指数跌1.65%;AMD、中芯国际、博通、英伟达均跌超3%。

  重点关注个股

  高通(QCOM)股价走低。美国联邦法庭判定该公司违反了反垄断法后,该股遭多家投行下调评级或目标价。

  波音(BA)受到关注。该公司的波音737 MAX全球停飞,索赔恐达14亿美元。美国媒体根据美西南航空的典型运营收支推算,如果737 MAX能够在10月份重新投入运营,波音则可能需要向全球运营737 MAX的用户支付高达14亿美元的停飞赔偿。

  亚马逊(AMZN)股价走低。据报道,亚马逊正在开发可读懂人类情感的可穿戴设备。

  爱尔兰数据保护委员会(DPC)表示,已开始调查谷歌(GOOG)在欧盟的广告交易中的数据处理是否违反了欧盟GDPR隐私法。

  特斯拉涨超1%。此前该股已连续6个交易日收跌。

  其他市场

  周四亚洲股市涨跌不一。日本(专题)日经225指数收跌0.6%,中国上证综合指数收跌1.3%,深成指数收跌2.4%。香港(专题)恒生指数收跌1.6%。印度(专题)尼西亚股市(JAKIDX)上涨2%。韩国Kospi指数收跌0.2%。澳大利亚S&P/ASX 200指数收跌0.3%。

  欧洲股市面,欧洲泛欧绩优300指数收跌1.42%,英国富时100指数收跌1.4%,德国DAX指数收跌1.7%,法国CAC指数收跌1.7%,西班牙IBEX指数收跌1.2%。

  美国黄金期货价格收高0.9%,收于1285.50美元/盎司。

  国际原油期货价格重挫。纽约(专题)商品交易所7月交割的西德克萨斯中质原油(WTI)价格下跌3.51美元,或5.7%,收于每桶57.91美元,为自3月12日以来的最低收盘价。至此WTI期货跌穿其200天移动平均线60.55美元。

  作为全球油价基准的7月布伦特原油下跌3.23美元,或4.6%,收于67.76美元/桶,为3月25日以来的最低水平。

  WTI与布伦特原油均蒙受了今年迄今的最大单日百分比与美元跌幅。

转自:倍可亲

固定链接: 美股早报:美股收跌道指跌近300点 微博跌超10% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股早报:美股收跌道指跌近300点 微博跌超10% | 三个硬币
关键字:

美股早报:美股收跌道指跌近300点 微博跌超10%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter