当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国出狠招 应对人民币贬值 中国货面临更高关税

专题:人民币最新消息汇总
专题:停火结束!中贸易战再开始?

  美国商务部今天表示已拟议新规定,计划对贬抑本国货币兑美元汇率的国家货品课征反补贴税,最新行动恐让中国货面临更高的关税。

  路透社报导,这项新规定也可能让其他国家货品面临更高的关税,这些国家包括日本(专题)、南韩、印度(专题)、德国和瑞士。

  上述国家加上中国在内,全都列在美国财政部半年一度汇率报告的"观察名单"。这项报告追踪汇率市场干预、高额的全球经常帐顺差和双边贸易顺差。

  美国商务部指出,拟议中的规定将修订一般的反补贴税程序,以纳入通货低估(currency undervaluation)新标准。川普政府官员长期以来认为人民币(专题)兑美元汇率遭低估,尽管外汇专家表示美中贸易战已减损人民币价值。

  

美国出狠招 应对人民币贬值 中国货面临更高关税

  美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)声明指出:"这项调整是在提醒外国出口业者,商务部能够对抗伤害美国产业的货币补贴。"

  他说:"外国将无法再利用货币政策,占美国劳工和企业的便宜。"

  至于如何认定美国货品的价格是否因通货低估导致人为压低,美国商务部尚未确认具体标准。

转自:倍可亲

固定链接: 美国出狠招 应对人民币贬值 中国货面临更高关税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国出狠招 应对人民币贬值 中国货面临更高关税 | 三个硬币
关键字:

美国出狠招 应对人民币贬值 中国货面临更高关税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter