当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战正酣,股市动荡 美经济呈衰退迹象

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  纽约(专题)股市近日出现动荡。

  美中贸易纠纷升温之际,有经济学家表示,美国经济已经呈现衰退迹象,美中两国的经济都在贸易战中受损。

  市场观察网站(Market Watch)25日说,过去两星期的数据显示,美国经济的关键领域出现了放缓。零售业销售上个月下滑,商业投资几乎停滞,制造业的增长速度是九年来的新低。

  报道说,下个星期也不会出现好消息,因为4月份的贸易赤字可能进一步扩大,消费者信心可能下降,家庭消费可能不温不火。资本经济研究所(Capital Economics)首席经济学家阿什沃斯(Paul Ashworth)说,“叫它危言耸听也行,可是上星期公布的很多数据都显示现出了明显的衰退”。但是,阿什沃斯和其他经济学家并不认为美国经济进入了衰退。

  报道说,这些数据背后都有一个明显的因素,就是美中贸易纠纷不但让两国经济受损,也让全世界的经济受损,股市更不能幸免。纽约道琼斯工业指数与4月底相比下降了大约1000点。报道说,只要贸易纠纷持续进行,股市就很难翻盘。

  BMO资本市场(BMO Capital Markets)首席经济学家波特(Douglas Porter)说,“民众将会认识到,美中贸易关系的紧张不会很快得到解决。这让股市产生动荡”。

  唯一的利好是,美国就业市场趋于稳定,美联储今年也不会升息。可大部分经济学家都说,美国经济增速今年第二季度依然会降到2%以下,今年一季度国民生产总值3.2%的增长率也会降到3%左右。

  阿什沃斯指出,“美国经济第一季度的实力是特朗普(专题)总统敢于在对华贸易纠纷中采取更强硬态度的一个因素”,但正在传出的数据“会削弱特朗普的地位”。

  来源:VOA

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战正酣,股市动荡 美经济呈衰退迹象 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战正酣,股市动荡 美经济呈衰退迹象 | 三个硬币
关键字:

贸易战正酣,股市动荡 美经济呈衰退迹象:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter