当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球股市近期看跌 美股恐现第二波抛售潮(图)

  随着美中贸易战升高,分析师警告,经济衰退疑虑升高、联准会(Fed)更审慎看待经济前景、以及市场波动持续加剧,可能使股市本周出现5月第二波抛售潮。投资人本周将关注债市走势与经济数据以掌握经济情势、并紧盯美中贸易紧张与华为事件的进度。

【美股一周】觀望中美貿易戰發展 美英周一休市(附日程) https://t.co/bfDrgtVe2b pic.twitter.com/n7Ak1BB2MC

— 新聞時時報 (@XinWenShiShiBao) May 26, 2019

  野村控股策略师高田正成表示,对经济衰退的疑虑升高、外界预期联准会(Fed)对降息更加审慎、及市场震荡加剧,可能使股票投资人承受不住。他预期,全球股市近期看跌,因为信心持续下滑。

  高田正成说,总体避险基金等短线投资人已开始出脱美股、买进债券,可能促使其他投资人跟进。Fed上周公布会议纪录后,投资人买进股票的意愿也可能降低,Fed乐观看待经济前景的态度可能降低Fed在年底前降息的机率。市场认为Fed不会等市场重挫,就会先降息以避免经济在秋季走软。

  本周的消费者支出、个人消费支出(PCE)平减指数通膨指标及第1季国内生产毛额(GDP)修正值,也将牵动市场对于Fed政策方向的预期。分析师预期,美国经济与通膨将在夏季走软。

  随着美中贸易战可能继续拖下去,债市走向也将反映经济是否减弱的忧虑。高田正成也警告,股市波动率到本月底前可能第二度飙升,引发投资人焦虑,根据以往的趋势,波动衍生性商品可能在5月大涨两倍,未来五个交易日可能使投资人焦虑。

  不过,全球投资人最关注的仍是美中贸易争端的进度。美银美林短期利率策略部门主管卡班纳指出,市场现在担心美中贸易战出现最坏的情况,因此投资人仍将继续不安。

 

转自:倍可亲

固定链接: 全球股市近期看跌 美股恐现第二波抛售潮(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球股市近期看跌 美股恐现第二波抛售潮(图) | 三个硬币
关键字:

全球股市近期看跌 美股恐现第二波抛售潮(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter