当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易摩擦加剧 美国制造业指数跌至九年最低

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  参考消息网5月27日报道美媒称,美国工厂活动本月受到打击,增加了经济可能在二季度放缓的迹象。5月23日数据显示,IHS马基特公司美国制造业采购经理指数(PMI)初值下降2个点至50.6,为2009年以来最低。

  据彭博社5月24日报道,该指数中,新订单指数下降幅度最大,而且是2009年8月以来首次出现萎缩。

  此外,IHS马基特公司美国服务业采购经理指数也跌至三年来最低。

  报道称,随着贸易摩擦加剧,美国这个全球最大经济体的工业活动遭遇不确定性。此前,美国公司为避免关税冲击而增加了订单,目前还在消化这些库存。

  “贸易摩擦仍是制造商关切的首要问题,同时出现了国内及主要出口市场销售放缓和经济成长更加疲软的迹象,”IHS马基特公司首席商业经济学家克里斯·威廉森在声明中表示,“由于服务业表现是衡量国内需求健康状况的关键指标,因此放缓面扩大的情况对前景构成下行风险。”

转自:倍可亲

固定链接: 贸易摩擦加剧 美国制造业指数跌至九年最低 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易摩擦加剧 美国制造业指数跌至九年最低 | 三个硬币
关键字:

贸易摩擦加剧 美国制造业指数跌至九年最低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter