当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链学习:微软为何使用比特币来使在线身份去中心化

比特币的设计初衷使赋予个人控制自己财富的权力。现在,微软正在试用比特币区块链,让用户重新控制自己的个人身份。

区块链学习:微软为何使用比特币来使在线身份去中心化区块链,比特币以每秒大约10笔交易的速度落后——远远不足以满足数十亿去中心化数字身份所能创造的交易量。

为了达到所需的容量,微软将项目ION建设成了一个第二层网络,Buchner将其描述为“类似闪电的精神”,但具有非常不同的技术特性——没有代币,也没有签名。



通过使用底层协议Sidetree,ION批量处理交易,并用单一的哈希将它们固定下来,从而提高效率,并将费用降低到对微软这样一家市值10亿美元的公司来说只是一个“四舍五入误差”,预计微软将为此买单。



建立网络



为什么微软准备进行这样的投资?因为,尽管该公司可能无法从区块链基础设施中赚钱,但它希望通过最终将在网络上构建的服务获得收入。“我们已经是一家企业标识公司。如果我们让用户和公司拥有这种身份识别系统,我们就可以开始用这些建立在上面的服务以新的方式赚钱。”Buchner说,“我们对打电话很感兴趣,所以我们打算把电线杆和电线搭起来。”



这些电线杆和电线就是网络节点,这些网络节点将由微软及其合作伙伴运营,合作伙伴包括全球数据公司Equinix and Cloudflare。Equinix and Cloudflare是一家互联网性能和安全公司,拥有全球最大的网络之一。预计这些公司不会垄断网络或协议,就像代码的排列在Ethereum上为了相同的目的而被修改一样,任何人都可以建立自己的节点并为自己的ID状态更改处理数据。



ION是一个早期阶段的项目,目前,它只在比特币测试网上进行。在接下来的几个月里,预计会有一个主网发布,但是正如Buchner总结的那样,对于我们这些已经在网络上传播了个人数据的人来说,可能为时已晚。“我几乎觉得,对于我们这些已经出生的人来说,不能再返回娘胎。但是,我们的孩子,即将到来的人们,将有机会重新开始,让隐私成为他们生活中不可或缺的一部分。”

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链学习:微软为何使用比特币来使在线身份去中心化 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链学习:微软为何使用比特币来使在线身份去中心化 | 三个硬币
关键字:

区块链学习:微软为何使用比特币来使在线身份去中心化:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter