当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华为:包裹被联邦快递转移 正重新考虑与其关系

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  PingWest品玩5月28日讯,据路透社消息,华为(专题)正在审查与联邦快递公司的关系。此前华为声称,联邦快递将从日本(专题)寄来的两个包裹转送至美国,并试图将从越南寄来的两个包裹转送至华为在亚洲其他地方的办事处,然而这些都是未经授权的。华为还提供了这些快递追踪记录的图像。

  图像显示,5月17日发自河内的两个包裹,在5月21日到达香港(专题)和新加坡的当地联邦站后,由于“交货异常”而被推迟。根据联邦快递的网站说明,状态“交货异常”意味着意外事件阻止包裹的交付,例如海关延迟、假期或没有人可以接受交付。联邦快递拒绝透露具体的“异常”情况。

  路透社将这些追踪记录展示给联邦快递,而联邦快递拒绝发表任何评论,称公司的政策阻止其披露客户信息。华为表示,这四件包裹中只包含一些文件和“不含技术”的东西,但拒绝详细说明其认为这些包裹被转移的原因。

  据华为称,5月22日,越南联邦快递的一位客户服务代表在两个预期包裹未按时到达时回复了他们的询问,他说:“请注意,FDX SG收到FDX US的通知,要求保留包裹并将这些包裹退还到美国。因此,货物没有交付给收货人,现在被扣留在FDX站,并正在处理中交给RTS IT(退回给发件人)。华为表示,越南的两个包裹都是由其船运代理公司(一家承包商)发送给华为的,其中包含紧急文件,但华为没有确认这两家公司的身份。华为称,货运代理拒绝联邦快递向美国发送包裹的许可,并指示将包裹退回。此外,华为还表示,它只知道发自日本的包裹是由供应商发送的,但没有确认,在检查了联邦快递的跟踪记录后,这些包裹被转移到了美国。

  华为表示,已向中国邮政监管机构提出正式投诉,并表示正在调查这起事件。中国国家邮政局没有回复置评请求。

  华为发言人Joe Kelly称:“最近,通过联邦快递发送的重要商业文件没有送到目的地,而是被转移到或被要求转移到美国,这削弱了我们的对联邦快递信心。”

  根据华为提供的联邦快递追踪记录,周五之前华为收到了一个源自越南的包裹,另一个正在运送途中。联邦快递发言人MauryDonahue告诉路透社,这些包裹被“错误地发送了”,联邦快递被要求转移这些包裹。联邦快递称,“这是个别问题(受影响的四个包裹),仅限于极少数的包裹。”我们了解所有有问题的货物,并直接与我们的客户合作,将包裹归还给他们。

  另一方面,美国商务部也尚未就此事是否与5月16日将华为列入“实体名单”的行动有关置评。

转自:倍可亲

固定链接: 华为:包裹被联邦快递转移 正重新考虑与其关系 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华为:包裹被联邦快递转移 正重新考虑与其关系 | 三个硬币
关键字:

华为:包裹被联邦快递转移 正重新考虑与其关系:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter