当前位置: 首页 > 百家 > 正文

摩根大通区块链应用再升级 可隐藏转账者身份与金额

摩根大通区块链应用再升级 可隐藏转账者身份与金额

据coindesk.com报道,摩根大通的区块链团队已经为其基于以太坊的区块链开发了一项隐私功能,使转账者身份和金额都不可见。据透露,JPMorgan已经构建了对Zether协议的扩展,这是一种完全去中心化的加密协议。该协议可用于保密支付,且与以太坊和其他智能合约平台兼容,其能够增加交易的匿名性。摩根大通周二会将该扩展开源,可能会把其与私有版本的以太坊版本Quorum一起使用。

Zether由一群学者和金融技术研究人员(包括斯坦福大学的Dan Boneh)建立,其使用零知识证明(ZKP),允许一方证明其拥有某些秘密内容不传达关于其内容细节的任何信息。JPM的Quorum和加密资产战略负责人Oli Harris在解释新扩展的作用时称,

“在基本的Zether协议中,账户余额和转账账户会被隐藏,但转账者的身份不会被隐藏。所以我们解决了这个问题。在我们的实施中,我们为匿名扩展提供了一个证明协议,其中转账者可以将自己和交易的接收者隐藏在很多参与者中。”

除了成为头条新闻的加密货币JPM Coin之外,摩根大通在区块链领域度过了忙碌的一年。该公司吸引了大约220家银行加入其基于Quorum的银行间信息网络,最近完成了与Microsoft Azure的一系列整合工作,因为JPM继续准备将Quorum作为一个开源协议发展。

Harris表示,Zether的私密支付的架构采用了以太坊的基于帐户的方法,而不是比特币使用的基于UTXO的方法。UTXO也是面向隐私的加密货币zcash的一个特性,Quorum的原始ZKP组件基于该功能。

通过这种方式,摩根大通的扩展不仅可以使Quorum的用户受益,也可以使其他基于以太坊的开发或利用以太坊公链的企业受益。

图片来源:pixabay

作者 Liang CHE

本文来自比推,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

转自:比特币中文网

固定链接: 摩根大通区块链应用再升级 可隐藏转账者身份与金额 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摩根大通区块链应用再升级 可隐藏转账者身份与金额 | 三个硬币
关键字:

摩根大通区块链应用再升级 可隐藏转账者身份与金额:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter