当前位置: 首页 > 百家 > 正文

纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三

专题:香港最新动态!

  英国脱欧僵局连累伦敦金融中心地位下滑。

  人们心中的全球金融中心在哪里?2019年的答案是:纽约(专题)。

  据美国财经媒体CNBC 在28日报道,美国咨询公司Duff & Phelps调查发现,纽约今年被更多人认为是“全球金融中心”,而去年则是大西洋彼岸的伦敦。

  报道表示,英国脱欧迟迟未决的不确定性,让本国金融服务业备受打击。英国金融服务业已经有1万亿美元的资产被转移到其他欧洲国家。而1/3的公司也打算把业务全部或者部分迁出伦敦。

  Duff & Phelps对来自15个国家的183名金融服务人士进行的调查显示,今年伦敦与纽约的排位被相互调换:52%的受访者选择纽约作为全球金融中心,36%的受访者选择伦敦;去年,42%的人选择纽约,53%的人选择伦敦。

  

纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三

  图片来自Duff&Phelps报告(下同)

  值得一提的是,香港(专题)今年被认为是全球金融中心的比例较去年有所提升,从1%增长到4%。

  此外,44%的受访者认为纽约在未来5年仍然保持全球金融中心地位,这一比例较去年的52%有所降低;21%的受访者认为伦敦在未来5年是全球金融中心,比例较去年的29%也有所下降。

  

纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三

  香港的未来被更多受访者看好。其未来5年被认为是全球金融中心的比例从去年的3%增长至12%。

  英国脱欧让经济与贸易都伤痕累累

  2018年全年英国GDP增长率仅为1.4%,与2017年1.8%的增长率相比,疲软态势加剧,这也是英国经济自2012年以来表现最差的一年。英国《卫报》刊文称,如果英国最终硬脱欧,那么在2020年前经济损失或达1250亿英镑。

  在贸易方面,据央视财经报道,如果英国硬脱欧,英国与欧盟将有近40个贸易条款失效,波及全球近70个国家,占到英国贸易总额的13%;英国60%的贸易往来会受到威胁,并可能面临1万亿英镑的潜在贸易壁垒。

  上周五(24日),在脱欧事务上表现差强人意的首相特蕾莎·梅宣布下月辞职,英镑兑美元才勉强结束近半个月来超过3%的跌幅。此前,英镑兑美元创下四个多月来新低。

  

纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三

转自:倍可亲

固定链接: 纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三 | 三个硬币
关键字:

纽约取代伦敦位居全球金融中心榜首 香港挤进前三:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter