当前位置: 首页 > 百家 > 正文

警铃大作!美股早盘大跌逾200点 油价重挫3%(图)

  

警铃大作!美股早盘大跌逾200点 油价重挫3%(图)

  美股道琼指数29日早盘大跌逾200点。 法新社

  美股道琼指数29日早盘大跌逾200点,原因是美国公债殖利率再度下滑,引发投资人担忧经济展望,美中贸易战愈演愈烈也打击市场信心。油市也遭遇卖压,油价重摔3.4%。

  道琼指数早盘重挫201.8点,标普500指数跌0.7%,2,800点大关失守,那斯达克指数的跌幅也逼近1%。纽约(专题)原油7月期货骤跌3.4%,报每桶57.14美元,为3月13日以来新低,原因是陆媒暗示中国可能限制对美出口稀土。

  美国3个月与10年期公债的利差29日盘中降至负12.3个基点,倒挂程度超越3月创下的纪录,当时利差首度触及全球金融海啸时期创下的纪录。其他债券之间的利差也大都缩小。历史经验显示,殖利率曲线倒挂是经济衰退来临的信号。

转自:倍可亲

固定链接: 警铃大作!美股早盘大跌逾200点 油价重挫3%(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 警铃大作!美股早盘大跌逾200点 油价重挫3%(图) | 三个硬币
关键字:

警铃大作!美股早盘大跌逾200点 油价重挫3%(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter