当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧央行警告:贸易战是金融稳定最大风险(图)

专题:人民币最新消息汇总
专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

欧央行警告:贸易战是金融稳定最大风险(图)

  贸易紧张升高导致的成长减缓是欧元区金融稳定的最大风险。 Ingimage

  欧洲中央银行(ECB)副总裁戴金多斯今天表示,贸易紧张升高导致的成长减缓是欧元区金融稳定的最大风险。

  欧洲央行副总裁戴金多斯(Luis de Guindos)今天在法兰克福记者会上说:“潜在的贸易战或许是重大风险,不只对全球经济环境,对金融稳定而言,也是主要威胁。”

  造成欧元区2018年下半年经济减缓的因素还包括英国脱欧、新兴市场的疲软不振,以及美欧中贸易紧张。

  欧元区今年前3个月经济成长反弹至季增0.4%。不过,美中贸易战持续对峙,对欧元区造成连锁反应。

  白宫也一再扬言对欧洲出口到美国的汽车等商品加征关税。

转自:倍可亲

固定链接: 欧央行警告:贸易战是金融稳定最大风险(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧央行警告:贸易战是金融稳定最大风险(图) | 三个硬币
关键字:

欧央行警告:贸易战是金融稳定最大风险(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter