当前位置: 首页 > 百家 > 正文

高盛:突然对墨西哥征税 "杀死"了北美自贸协议2.0

  高盛指出,特朗普(专题)对于墨西哥的新关税使得北美自贸协议2.0(USMCA)今年通过的概率基本降至0了。

  此前特朗普宣布将从6月10起,对所有墨西哥进口的商品征收5%的关税,从7月1日起每月增加5个百分点,直到达到25%。特朗普称只有当墨西哥“实质上阻止外国人非法进入其领土”,他才会取消关税。

  而5月30日,白宫刚刚向国会递交了USMCA的草案文本,加拿大(专题)和墨西哥也刚刚采取步骤开始立法审议。

  考虑到实施的日期,高盛指出5%的关税基本上板上钉钉。高盛认为关税虽然具有高度破坏性,但其破坏性小于全面关闭美墨边境——特朗普此前也做过威胁,同时关税的提议也更为具体。

  在法案提交国会后,在程序方面,国会必须等待30天才能提出正式的立法,而且可能需要至少几周的时间才能通过(TPA将审议时间限制在90天)。而白宫5月30日刚刚向国会递交了相关草案,这使得国会在6月10日对USMCA采取任何行动的可能性微乎其微。

  高盛指出,关税的生效将使得USMCA在2020年大选前通过的概率大幅降低——民主党领导人将放缓对USMCA的审议,而被关税激怒的墨西哥方面也将放缓其法案批准的进程。法案今年通过的概率基本为0。

  此前民主党一直不愿与特朗普合作,促成其在贸易问题上迄今为止最大的胜利——USMCA的通过。

  数据显示,2018年,美国从墨西哥进口了3520亿美元商品,出口2650亿美元。按照5%的关税税率计算,这每年将产生约180亿美元的关税收入。

  从墨西哥进口的最大类别是汽车和汽车零部件(930亿美元)、电脑(270亿美元)、路由器(100亿美元)和其他电子产品(170亿美元)。

转自:倍可亲

固定链接: 高盛:突然对墨西哥征税 "杀死"了北美自贸协议2.0 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 高盛:突然对墨西哥征税 "杀死"了北美自贸协议2.0 | 三个硬币
关键字:

高盛:突然对墨西哥征税 "杀死"了北美自贸协议2.0:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter