当前位置: 首页 > 百家 > 正文

柴油、煤油消费需求双降 信号越来越明显(图)

热点:八九“六四”30周年 专题报道!

  中国经济进入下行通道以来,各种经济指标下降的趋势越来越明显。据美国消费者新闻及商业频道(CNBC)近日援引富国银行一份报告指出,中国3、4月的柴油需求分别下降14%和19%,为十年来最低的水平。

  

柴油、煤油消费需求双降 信号越来越明显(图)

  柴油为货运卡车的主要燃料,柴油需求的下滑显示工业生产总体下降的趋势。富国银行分析说,柴油需求下滑主要和经济和贸易争端有关。

  与此同时,与居民生活密切相关的煤油需求和消费量也在下降。中国最大的能源公司之一中石油今年第一季度的煤油销量同比下降了0.8%。目前,主要消费煤油的有居民、餐馆以及航空去司。

  另外,中国国家统计局近日公布数据表明,5月份的制造业采购经理人指数(PMI)时隔三个月再次低于50的荣枯线,为49.4%,这显示了制造业生产不景气。

转自:倍可亲

固定链接: 柴油、煤油消费需求双降 信号越来越明显(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 柴油、煤油消费需求双降 信号越来越明显(图) | 三个硬币
关键字:

柴油、煤油消费需求双降 信号越来越明显(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter