当前位置: 首页 > 百家 > 正文

没戏!美国两大金融巨头看淡“川习会”

  中美贸易战持续火热,在外界期望中美双方将在计划于6月举行的二十国集团(G20)领导人峰会上达成协议时,美国两大金融公司摩根大通(J.P. Morgan)和摩根士丹利(Morgan Stanley)却同泼冷水。  

  《香港(专题)经济日报》6月3日报道,摩根大通专家沙利文(James  Sullivan)指出,按中方近期的言论来看,中国似乎要求一定要达到某些基本条件;而美国方面,不论特朗普(专题)及其领导班子,言论都愈来愈强硬。因此,双方的自由愈来愈少,短期内能达成协议的机会很低,即使双方领导人在G20峰会上会面也难有帮助。

  同样,摩根士丹利亚洲及新兴市场首席策略师郭强盛(Jonathan Garner)不认为中美现阶段会有协议。他还表示,“中美双方将会感受到更多贸易战带来的代价。在最差的情况下,贸易战还会拖累更多其他国家,全球经济或会在一年内出现衰退”。

  摩根士丹利首席经济学家阿亚(Chetan  Ahya)于6月2日发布的最新研报中进一步指出,虽然政策制定者可能采取行动遏制贸易摩擦的负面影响,但“由于政策措施对实体经济的影响习惯性滞后,全球增长放缓似乎不可避免”。一旦美国开征更多关税,全球经济可能在三个季度内滑入衰退。

  报道称,上述专家作出上述判断的依据是,G20峰会本月在日本(专题)大阪举行,盛传美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平(专题)都会出席。而中方近日表态称,中国会派代表团出席,没有确认习近平会否赴会,徒显中方欲展示较强硬立场。

转自:倍可亲

固定链接: 没戏!美国两大金融巨头看淡“川习会” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 没戏!美国两大金融巨头看淡“川习会” | 三个硬币
关键字:

没戏!美国两大金融巨头看淡“川习会”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter