当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美经济学家:2020年底前美经济衰退几率升至60%!

  据报道,美国全国商业经济协会6月3日发布的调查报告显示,美国经济明年陷入衰退的可能性大幅上升,日益严重的保护主义继续构成最大的经济威胁。这项调查基于53名经济学家的作答,被视为美国商界预测经济走向的“晴雨表”。

  调查的负责人、牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco在一份声明中表示,大多数受访者认为,贸易保护主义抬头是经济增长下行的主要风险。报告发表时,正值美国对中国、墨西哥、印度(专题)等主要贸易伙伴发难之际。

  调查发现,美国经济衰退风险在短期内被认为很低,但在2020年会迅速上升。2019年出现经济衰退的可能性为15%,但到2020年底前将达到60%,而在三个月前,调查认为2020年底前美国经济衰退的几率为35%。约三分之一的受访者预计,经济衰退将在明年年中开始。

  美国可能正处在始于2009年的大规模经济增长的最后阶段。调查预计,美国GDP增速今年将由2018年的2.9%降至2.6%,2020年进一步降至2.1%。

  美国总统特朗普(专题)就任以来一直尝试重新调整美国在全球贸易问题上的立场。56%的受访者表示,2019年美国经济面临的最大风险是贸易保护主义政策日益抬头。88%的受访者指出,美国的贸易政策以及其他国家的报复是他们下调美国GDP增长预期的原因。此外,14%的人认为股市“大幅”下跌,10%的人认为全球增长放缓,是美国经济面临的最大风险。

转自:倍可亲

固定链接: 美经济学家:2020年底前美经济衰退几率升至60%! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美经济学家:2020年底前美经济衰退几率升至60%! | 三个硬币
关键字:

美经济学家:2020年底前美经济衰退几率升至60%!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter