当前位置: 首页 > 百家 > 正文

DWS:中美将在G20握手言和 暂停加征新一轮关税

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  环球资产管理公司日前预测称,中美两国在G20峰会上可能会暂停继续征收关税,但直接达成贸易协议的概率不大。

  

DWS:中美将在G20握手言和 暂停加征新一轮关税

  中美贸易战对两国经济都造成严重影响(图源:VCG)

  路透社6月4日报道,环球资产管理公司DWS(前称德意志资产管理)6月4日称,预料中国与美国将在月底举行的二十国集团峰会上握手言和,并同意暂停新一轮关税,以便认真讨论贸易协议成果。

  DWS亚太区投资主管泰勒(Sean Taylor)说,现时市场上还有很多人认为中美将于二十国集团(G20)峰会期间达成贸易协议,而该行的观点是,中美之间将进行更多磋商,而美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)与中国国家主席习近平(专题)在G20峰会上只会握手同意不再进行新一轮关税,并认真讨论贸易协议成果。

  他说:“这是我们偏好的情景,但相信贸易协议不会于今年内落实,可能要到2020年,对经济的影响不会太负面。”

  他指出,另一个极端情况是中美在可见将来没有机会达成贸易协议,那么经济补助、关税都会大幅上调,经济的不确定性损害增长,但该行认为这个情景发生的概率很低,因为这会影响到美国的经济表现,特别是美国的消费者,而时间上适逢美国总统大选,会令特朗普的社会形象受损。

转自:倍可亲

固定链接: DWS:中美将在G20握手言和 暂停加征新一轮关税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: DWS:中美将在G20握手言和 暂停加征新一轮关税 | 三个硬币
关键字:

DWS:中美将在G20握手言和 暂停加征新一轮关税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter