当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储释信号 美股全线大涨超2%道指涨逾500点

专题:人民币最新消息汇总

  美联储主席鲍威尔称将采取合适措施以维持经济扩张,暗示美联储对降息持开放态度。随后美股全线大涨,创1月4日以来最大单日涨幅。

  

美联储释信号 美股全线大涨超2%道指涨逾500点

  美联储主席鲍威尔讲话提振美股(图源:新华社)

  综合媒体6月4日报道,美国三大股指6月4日高开高走,均收涨超过2%。其中,纳指大涨2.65%,标普500指数涨2.14%;道指涨2.06%,上涨逾500点。

  截至收盘,标普500指数收涨58.82点,涨幅2.14%,报2803.27点。道琼斯工业平均指数收涨512.40点,涨幅2.06%,报25332.18点。纳斯达克综合指数收涨194.10点,涨幅2.65%,报7527.12点。

  此前遭受重创的科技股大力反弹,引领美股攀升。银行板块也普遍上扬。

  6月4日开始,美联储将在芝加哥(专题)举行为期两天的《美联储在倾听:货币政策策略、工具和沟通实践会议》系列会议,市场认为本次会议将是明晰美联储在政策选择十字路口的态度。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)会议上致开幕词时表示,美联储将采取恰当措施维持经济持续扩张,使用政策刺激通胀可能有引发市场过剩的风险,严肃对待通胀预期下行的风险。

  鲍威尔预计在经济低迷时期,利率降至有效区间下限的可能性要高得多。危机时期的货币政策工具发挥了作用,而且很可能再次被需要。美联储认真对待通胀持续不足可能降低通胀预期的风险。

  鲍威尔称,美联储决策者对政策框架审查持开放态度,应对通胀的策略需要公众的支持,利用政策来推高通胀可能引发市场过剩的风险。

  路透社指出,在鲍威尔为可能的降息措施敞开大门之后,华尔街的三大主要股指创下5个月以来的最大单日涨幅。

  美国银行经济学家哈里斯(Ethan Harris)6月4日表示,他们预计美联储将在9月份、12月份和2020年初分别降息25个基点。美国银行将2020年全球增长预测下调0.2个百分点至3.3%,与其对2019年的增速预期一致。

  美银分析师称“我们认为这不会是美国经济衰退的开始”。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储释信号 美股全线大涨超2%道指涨逾500点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储释信号 美股全线大涨超2%道指涨逾500点 | 三个硬币
关键字:

美联储释信号 美股全线大涨超2%道指涨逾500点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter