当前位置: 首页 > 百家 > 正文

通用汽车关于中国生产别克的关税豁免申请遭拒绝

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  6月4日 ,特朗普(专题)政府已经拒绝了通用汽车(GM.N)关于其中国制别克昂科威运动型车(运动休旅车,SUV)豁免25%美国关税的请求。

  通用汽车提出该请求已经近一年,美国贸易代表办公室(USTR)5月29日拒绝了这项请求,称其涉及“具有战略重要性、或与‘中国制造2025’或其他中国工业计划相关的产品”。

  通用汽车周二表示,已经获悉请求遭拒,并且从7月起一直在缴纳关税。通用汽车还没有提高标价以反映关税影响。

  别克昂科威去年在美国的销量减少近27%至3万辆,2019年前三个月销量续跌21%。

  只有一小部分车辆是在中国制造并在美国出售的。

  通用汽车去年表示,“绝大多数”昂科威是在中国销售的,一年约有20万辆。

转自:倍可亲

固定链接: 通用汽车关于中国生产别克的关税豁免申请遭拒绝 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 通用汽车关于中国生产别克的关税豁免申请遭拒绝 | 三个硬币
关键字:

通用汽车关于中国生产别克的关税豁免申请遭拒绝:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter