当前位置: 首页 > 百家 > 正文

通用寻求美国对中国产昂科威豁免关税的请求遭拒

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

通用寻求美国对中国产昂科威豁免关税的请求遭拒

  据路透社报道,特朗普(专题)政府日前已拒绝通用汽车对其中国产别克SUV的关税减免请求。此前,通用请求美国政府对中国产的昂科威(Envision)运动型多功能车免征25%的关税。

  美国贸易代表办公室(U.S. Trade Representative’s office)5月29日发表回函驳回这项历时近一年的请求,该办公室在回函中表示,这项请求涉及“一项具有战略意义或与’中国制造2025′或其他工业项目有关的产品”。

  

通用寻求美国对中国产昂科威豁免关税的请求遭拒

  这款中型SUV的起价约为3.5万美元,已成为美国汽车工人联合会(United Auto Workers union)领导层以及密歇根州和俄亥俄州等关键政治摇摆州议员以及批评人士指责中国制造产品的目标。

  通用汽车4日表示,该公司已经意识到请求被驳回,并且自去年7月以来一直在支付关税。通用汽车目前尚未因关税提高售价。别克昂科威去年在美国的销量下降了近27%,至3万辆,并在2019年的前三个月又下降了21%。

  在中国生产并在美国销售的汽车为数不多。

  上个月,美国贸易代表办公室还驳回了沃尔沃汽车公司提出的对在华组装的中型SUV免征关税的请求。此前,沃尔沃曾为其在美销量最高的车型XC60寻求关税豁免。

  据悉,作为全美最大的汽车制造商,通用汽车在其申请中表示,在中国和美国市场销售的昂科威所产生的利润将用于“在美投资生产设施,以及在美国研发下一代汽车技术”。

  通用去年曾表示,“绝大部分”昂科威都销往中国,这款车型在中国的年销量达到20万辆左右。由于在美国的销量较低,且竞争对手为Jeep大切诺基和凯迪拉克XT5等中型跨界车,昂科威难以在美国本土市场进行组装。

转自:倍可亲

固定链接: 通用寻求美国对中国产昂科威豁免关税的请求遭拒 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 通用寻求美国对中国产昂科威豁免关税的请求遭拒 | 三个硬币
关键字:

通用寻求美国对中国产昂科威豁免关税的请求遭拒:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter