当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF下调中国2019年经济增长预测至6.2%(图)

  国际货币基金组织(IMF)星期三(6月5日)说,贸易摩擦导致的不确定性增加,将中国2019年的经济增长预测从6.3%下调到6.2%。IMF说,如果美中贸易战升级,中国将有必要进一步放松货币政策。

Citing trade tensions, IMF cuts China's 2019 GDP growth forecast to 6.2% from 6.3% https://t.co/V7dEbLNxkB pic.twitter.com/oEajfZfxcp

— Reuters Top News (@Reuters) June 5, 2019

  两个月前,IMF刚刚把中国的经济增长从6.2%上调到6.3%。当时IMF称,中国同美国达成贸易协议的前景光明。

  上个月,美中贸易紧张关系突然升级,突显出世界第二大经济体因美国对数千亿美元的中国商品加征关税而面临的风险。

  IMF副总裁利普顿在一份声明中说,2019年和2020年,(中国经济)增长预计将分别趋缓至6.2%和6.0%。他说:“鉴于贸易紧张进一步升级的可能性,近期的展望仍然有其不确定。”

  贸易战已经颠覆了全球的供应链,伤害了全球增长。经济学家们说,关税将遏制美国和中国的增长,金融市场担心,旷日持久的争端可能使世界经济陷入衰退。

  从2018年初以来,中国央行已经调降银行的准备金率6次,以刺激借贷并支撑其放缓的经济。北京还推出减税措施,支持企业,尤其是受愈演愈烈贸易战影响的制造业。

  利普顿最近在中国会见有关官员说,“尽管美国最近提高关税,但(中国政府)迄今为止宣布的政策刺激足以稳定2019和2020年的增长。”

  他说:“没有必要出台新政策,但前提是没有进一步提高关税,或增长显著放缓。”

 

转自:倍可亲

固定链接: IMF下调中国2019年经济增长预测至6.2%(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF下调中国2019年经济增长预测至6.2%(图) | 三个硬币
关键字:

IMF下调中国2019年经济增长预测至6.2%(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter