当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战一旦全面爆发 中国将使出这一利器

专题:停火结束!中贸易战再开始?

  

中美贸易战一旦全面爆发 中国将使出这一利器

  图为印有毛泽东像的人民币(专题)百元纸钞

  全球领先的主动型投资管理公司–安联投资今天称,一旦中美贸易战全面爆发,相信中国会容许人民币汇率于短期内跨越7元的水平,其他亚洲货币亦随之转弱;中期而言,中国为了保卫政府信誉,将维持货币稳定。

  据路透社今天报道说,贸易战一旦全面爆发,中国将容许人民币短暂“破7”。

  报道引据全球领先的主动型投资管理公司–安联投资周三称,一旦中美贸易战全面爆发,相信中国会容许人民币汇率于短期内跨越7元的水平,其他亚洲货币亦随之转弱。但该机构认为,中期而言,中国为了保卫政府信誉,将维持货币稳定。

  据安联投资亚太区股票首席投资总监陈致强在记者会上称,中国十分强调7元的重要性,短期内亦会确保人民币不会“碰7”。然而,一旦中美贸易战全面爆发,中国经济及其货币将面对巨大压力,中国政府若然继续向市场释出“保7”信号,难言是明智之举。

  据陈致强说,“我的观点是,一旦贸易战全面爆发,中国会更容易放开汇率限制。”他说,“人民币贬值会带动其他亚洲货币贬值,惟伤害性不及1998年。”

  据安联投资环球投资策略师杜纳恩认为,中期而言,中国将维持货币稳定,原因是经常帐赤字只会有增无减,令到中国更加需要吸纳国际资本。

  据杜纳恩认为,“全球最大的资本吸纳者是美国,因此,未来5-10年将出现一个奇怪现象,就是美国和中国一起争夺我们的存款。”他说,“一个国家货币贬值幅度愈小,就愈容易吸引国际资本,且付出的利息也愈低。”

  据杜纳恩并称,很多主权基金表示现时在人民币及人民币债券的配置上没有困难,因为人民币已经是SDR的一部分。很多押注于人民币的投资者,都是中国“一带一路”倡议的招揽对象,因此,人民币不只是贸易战武器,也是中国政府信誉的工具,一旦失去信誉就很难把它赢回来。

  据安联认为,美元前景具不确定性,因为美国经济衰退的风险增加,不过,即使美联储降息亦不会对经济带来很大帮助,因为联邦基本利率处于较低水平,降息空间有限。

  路透社指美联储主席鲍威尔周二表示,美联储将“采取适当行动”应对贸易战带来的风险,这番言论可能为降息打开大门。

 

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战一旦全面爆发 中国将使出这一利器 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战一旦全面爆发 中国将使出这一利器 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战一旦全面爆发 中国将使出这一利器:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter