当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链相关技术的专利数超过了所有其他计算领域

近60%的区块链专利是在两年内提交的,预计将有更多。从2016年到2017年,全球申请区块链技术专利数量达到了2666项的峰值。

超过一半(59.6%)的此类专利是在这两年内申请的,这些专利代表了个人或组织对一项发明的专属权利。

这个数字超过了其他新兴技术的专利活动,如量子计算。

瑞士联邦知识产权研究所(Swiss Federal Institute of Intellectual property)一起帮助整理数据的知识产权公司Withers & Rogers LLP预计,在未来几年区块链发明的增长率将持续。

Withers & Rogers的专利律师Phil Horler说:“我们知道,数十年来,量子计算一直是人们相当感兴趣的研究领域,专利申请反映了这一点,近年来其活动显着激增。”

“然而,自2015年以来,区块链专利申请的速度远远超过了量子计算,尽管区块链技术还处于相对初期,但全球范围内区块链专利的数量已经超过了量子计算。

“我们的研究还表明,由于相对增长率,这一差距可能在未来几年进一步扩大。”

区块链相关技术的专利数超过了所有其他计算领域

大部分专利申请(1680项)来自美国的公司,而中国的发明者申请数量为1590。英国的专利总数为270项。

为什么区块链专利在企业中很受欢迎?

公司方面,科技公司IBM以143项现有专利位居榜首,金融公司Visa(72项)、Coinplug(62项)、美国银行(61项)和万事达卡(52项)占据了前五名。

区块链技术占了Visa专利组合的7%。Horler先生声称,这表明科技对公司的未来具有“战略重要性”。

在解释围绕着区块链等科技专利的狂热活动时,他表示:“随着新兴技术的迅速发展,通过在早期阶段获得专利保护,有可能获得对某些关键要素的控制,并在今后数年内获得竞争优势。

“随着专利申请数量的增加和主导企业的出现,新进入者可能会变得更加困难,因此我预计,随着企业试图在市场中获得自己的地位,未来几年专利申请数量会有所增加。”

什么是区块链

区块链通常与加密货币联系在一起,在2017年比特币的价格达到峰值后首次爆红。

然而,区块链只是一个共享的分类账,其中的交易是永久记录区块。这个链记录了发生过的所有交易,因此得名区块链

Horler先生补充道:“当区块链于2008年首次开发时,几乎没有研究科学家能预测到,将这种基于软件的技术应用于从金融交易到资产跟踪和隐私控制等一系列广泛的现实问题会引起多大的兴趣。”

“这份专利申请报告清楚地表明,区块链解决问题的潜力才刚开始显现,世界上许多领先的科技公司都希望未来能从中分一杯羹。”

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链相关技术的专利数超过了所有其他计算领域 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链相关技术的专利数超过了所有其他计算领域 | 三个硬币
关键字:

区块链相关技术的专利数超过了所有其他计算领域:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter