当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国4月贸易逆差意外缩减 中美赤字增21亿

  美国商务部周四(6月6日)表示,四月份商品及服务贸易逆差意外出现缩减,对中国商品贸易赤字增加21亿美元。

  根据商务部公布的数据,四月份商品及服务贸易逆差下降2.1%到508亿美元(出口值2,068亿美元,进口值2,576亿美元),三月份贸易逆差则由500亿美元上修到519亿美元。

  路透社访问的经济学家预测,四月份贸易逆差为507亿美元。

  商品贸易

  四月份商品进口额为2,087亿美元,下降2.5%,达到2018年1月以来的最低水平。该月消费性商品进口大幅减少了11亿美元,汽车和资本材的进口也呈下滑趋势。进口疲软可能是国内需求疲软所致。

  该月商品出口值减少44亿美元,达到1,369亿美元,下降3.1%,是2015年1月以来最大减幅,主要原因是民用飞机出口下降了23亿美元。大豆、消费品和汽车的出口亦下滑,预料中美贸易战若未消停,美国大豆出口有可能继续减少。

  在调整通货膨胀因素后,4月份商品贸易逆差从3月份的830亿美元降至819亿美元。

  服务贸易

  四月份服务贸易进口值减少3亿美元,达到490亿美元,主要原因是运输服务减少3亿美元。

  该月服务贸易出口减少2亿美元,达到699亿美元,主要原因是旅游业及维修业各减少1亿美元。

  美中商品贸易逆差294亿美元

  美中商品贸易逆差4月份增加了21亿美元达到294亿美元,其中出口减少18亿美元,达到85亿美元,进口减少3亿美元,达到379亿美元。

  4月份制造业生产和房屋销售略减,消费者支出则温和增长。亚特兰大联邦储备委员会预测,第二季度的GDP年化增长率为1.3%。

  由于强劲的出口,库存积累和国防开支,美国今年第一季度经济增长率为3.1%。

转自:倍可亲

固定链接: 美国4月贸易逆差意外缩减 中美赤字增21亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国4月贸易逆差意外缩减 中美赤字增21亿 | 三个硬币
关键字:

美国4月贸易逆差意外缩减 中美赤字增21亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter