当前位置: 首页 > 百家 > 正文

手上有闲钱?这是股神也赞美的最棒投资组合

  若你手上有500元或1000元的闲钱,且准备开始投资 ,那么专家有个简单建议 。

  财经新闻网站CNBC报导,有认证理财规画师资格的财富管理业者Creative Management总裁马洛克(Peter Mallouk)说:“你只需要把钱投入史坦普500指数(S&P 500)。”

  史坦普500指数是美国股市三大指标指数之一,总共有500支成分股,代表了全美前500大企业,从科技业巨擘Google、娱乐业巨头迪士尼,到美国两大石油公司之一的埃克森美孚(ExxonMobil)都有。

  投资史坦普500指数基金可以让你站在大企业成功的肩膀上,又不会受到买进个别公司股票的风险影响。

  马洛克说:“这是你找得到的最低成本投资方式,可以在一些平价经纪公司买到,例如TD Ameritrade、富达(Fidelity)或嘉信理财(Charles Schwab),他们的交易费很低,而且有了这500支股票,你就有了美国股市市值80%的成分股。”

  换句话说,只要投资一支史坦普500指数基金,就能涵盖美国股市八成,让投资人轻松又买得起,可以抓到核心美国股市的表现。

  不仅如此,马洛克也说:“你还能接触到全球市场,因为这些公司的许多盈余来自海外,像麦当劳在中国有门市、沃尔玛也在欧洲有据点,所以你能够以低成本拿到多元化的投资组合,可以投资全球经济。”

  今年稍早股神巴菲特接受CNBC访问时说:“要(在投资绩效上)打败史坦普指数很难,我觉得这是最棒的投资,因为大多数人不知道怎么选股,连我常常也不知道怎么选股。”

转自:倍可亲

固定链接: 手上有闲钱?这是股神也赞美的最棒投资组合 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 手上有闲钱?这是股神也赞美的最棒投资组合 | 三个硬币
关键字:

手上有闲钱?这是股神也赞美的最棒投资组合:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter