当前位置: 首页 > 百家 > 正文

G20财长指出贸易争端加剧 但没要求提出解决办法

  20国财长和央行行长星期天(6月9日)在日本(专题)福冈进行第二天会议后表示,贸易和地缘政治的紧张加剧,增加了全球发展的风险,但是与会者没有要求提出解决日益加剧的美中贸易冲突的办法。

  星期天会议上的谈判困难重重,以至于几乎放弃发布公报。20国财政部长与央行行长最后做出的公报肯定去年12月布宜诺斯艾利斯峰会公报的内容,但是,对根据规则制定的多边贸易体系没有提供积极的支持。

  在福冈结束会议后,20国财长在发布的公报中说“   全球经济增长看来正在稳定下来,一般预期今年晚些时候会取得适度回升,并延续到2020年。但是,增长继续放缓,并且有下行风险。最重要的是,贸易和地缘政治紧张气氛加剧。我们将继续应对这些风险,并且准备好采取更多行动。”

  公报还说,20 国财长同意在2020年之前编制出共同规则,找出一个全球性的系统来填补全球科技巨头如脸书,谷歌等公司为降低其企业税所造成的漏洞。

  星期天发布的公报包括,承诺增加对借款人和债权人双方的债务透明度,以及让基础设施开发有更多可持续性。这项倡议是在中国大规模的一带一路项目导致一些贫穷国家无法偿还债务之后提出的。

  但是原本在星期六草拟的“认识到有解决贸易紧张的急迫需要”这句话最终没有被列入在公报内。路透社星期天在报道中说,熟悉G20   财长会议的人士透露,美国坚持删掉这个句子,这显示华盛顿在对中国商品加征关税时想要避免给自己带来负担。公报中也没有纳入承认越演越烈的美中贸易争端正在伤害全球经济增长。

转自:倍可亲

固定链接: G20财长指出贸易争端加剧 但没要求提出解决办法 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: G20财长指出贸易争端加剧 但没要求提出解决办法 | 三个硬币
关键字:

G20财长指出贸易争端加剧 但没要求提出解决办法:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter