当前位置: 首页 > 百家 > 正文

驾驶注意!汽油价格连降5周 最低跌破2美元

  夏季驾车出游旺季将至,全美汽油价格已经连续五周下降,不仅每加仑普通汽油均价降到2.73元,有些地方甚至已降到2元以下,可能有助提振民间消费,刺激经济成长。

  “华尔街日报”报导,由于原油价格从4月高点以来累计下跌超过20%,并于上周跌入熊市,汽油价格随之下滑。根据油价追踪网站GasBuddy统计,普通汽油价格已跌到两个多月以来最低点。

  许多投资人担心,川普总统对主要贸易伙伴掀起贸易战,恐促使企业支出及消费支出同步趋缓,进而危及经济成长动能,如今油价下跌可望去除部分市场负面情绪,让持续十年的美国经济扩张继续下去。

  许多市场分析师将油价做为全球经济动能的指标,因为石油攸关海运及陆运,而有些人担心全球需求的下降速度超过预期。

  投资机构墨比尔斯风险集团(Mobius Risk Group)研究副总裁索瑟(John Saucer)说:“从时机看,如果你是驾驶人或消费者,没什么比现在看到油价每桶下跌15元的时机更好了。”

  但他也提到,若这波油价下跌意味经济成长减速,或甚至经济衰退,“恐怕将抵销每加仑汽油能省下几分钱的任何好处了”。

  GasBuddy统计,目前每加仑普通汽油的全国均价是2.73元,创下4月初以来新低,若从5月高点至今已下跌16美分,过去一年来则累计下跌19美分。

  美国原油价格今年最高站上每桶66.30元,但目前已回跌至55元以下,而且在川普总统日前宣布暂缓对墨西哥加征进口关税、激励股市大涨后,油价依然下跌超过1%,显示金融市场仍忧虑当前原油供过于求。

转自:倍可亲

固定链接: 驾驶注意!汽油价格连降5周 最低跌破2美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 驾驶注意!汽油价格连降5周 最低跌破2美元 | 三个硬币
关键字:

驾驶注意!汽油价格连降5周 最低跌破2美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter