当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国“贸易黑名单”发挥作用了 华为不得不宣布

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

美国“贸易黑名单”发挥作用了 华为不得不宣布

  中国电信巨头华为(专题)星期三(6月12日)表示,取消发布一款新笔记本电脑的计划。华为说,如果美国总统特朗普(专题)不将华为从“贸易黑名单”中移除,可能永远也不会推出这款笔记本电脑。

  华为原定于本星期在上海开幕的2019亚洲消费电子展上发布这款深受欢迎的华为MateBook笔记本电脑。该型号电脑使用微软的视窗软件。

  华为消费者业务首席行政官余承东对美国的消费者新闻及商业频道(CNBC)说,这个黑名单意味着“我们无法供应这款笔记本电脑”。他指责美国总统特朗普将华为列入黑名单,称这“很不幸”。

  上个月,美国商务部将华为列入“实体清单”,禁止美国公司在没有获得政府的批准下向华为出售零部件。

  余承东在回答是否晚些时候会推出这款电脑时说:“这取决于那个实体清单存在多久”。他说,如果华为在这份实体清单上待时间很久的话,将不会发布这款笔记本电脑。

  美国出于国家安全考虑禁止使用华为的技术和设备。美国称,华为的技术和设备可能被中国政府用来从事间谍活动。美国也敦促其盟国禁止使用华为产品。

  华为美国首席网络安全官珀迪6月11日对美国福克斯电视新闻说,美国政府可以随时调查华为的安全问题,他可以随时设法安排同美国政府进行这样的对话和参访。

  华为多次表示,其技术和设备不会被中国政府用来从事间谍活动。

转自:倍可亲

固定链接: 美国“贸易黑名单”发挥作用了 华为不得不宣布 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国“贸易黑名单”发挥作用了 华为不得不宣布 | 三个硬币
关键字:

美国“贸易黑名单”发挥作用了 华为不得不宣布:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter