当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战正酣 刘鹤敦促加大支持经济力度

  

美中贸易战正酣 刘鹤敦促加大支持经济力度

  中国国务院副总理刘鹤

  中国副总理刘鹤星期四(6月13日)说,中国的监管机构应加大对经济支持的力度,保持金融体系的充足流动性。此举显示,中国将很快出台更多的政策,在美国贸易压力不断加剧之际,提振中国经济的发展。

  美中两国持续进行多轮的贸易谈判5月10日破裂。美国总统特朗普(专题)指责中国推翻此前所做承诺。特朗普决定提高2000亿美元输美中国商品的关税至25%,并威胁要对另外3250亿美元的输美中国商品加征25%的关税。

  在星期四(6月13日)在上海召开的第11届陆家嘴论坛上,中国副总理刘鹤说,中国宏观经济空间大,政策工具储备充分,有充分条件、信心应对各种挑战。

  不过,尽管中国从去年以来相继出台了一些支持经济的措施和政策,中国正在降温的经济仍在设法恢复稳步发展的程度。上个月,美中贸易紧张关系突然升级,让人们担心两国可能爆发全面的贸易战,从而引发全球经济衰退。

  一天前,中国官方公布的数字显示,5月份制造业活动收缩,进口下降至三年来新低,信贷增长低于预期。所有这些都强化了市场预期,需要更多的货币宽松政策,并同时突显出需求疲软。

  刘鹤说:“目前,我们确实有一些外部压力,但是这些外部压力有助于我们提升创新自主的能力,加快高速发展的步伐。”

  刘鹤表示,中国政府将宣布更多推动改革,开放市场的有力措施,加大金融对经济高质量发展的支持。

  中国官方媒体《人民日报》星期四引述经济学家的话说,中国将在未来几个星期调整货币和信贷供应,包括下调利率或存款准备金率,以应对贸易紧张局势恶化带来的下行风险。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易战正酣 刘鹤敦促加大支持经济力度 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战正酣 刘鹤敦促加大支持经济力度 | 三个硬币
关键字:

美中贸易战正酣 刘鹤敦促加大支持经济力度:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter