当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京全面力推“携手筑网 同防共治” 打击“区块链”、“虚拟货币”等名义的非法集资

新京报讯(记者 黄鑫宇)为进一步加大防范非法集资宣传教育工作力度,从源头上有效遏制非法集资活动,6月13日由处置非法集资部际联席会议办公室、人行营管部、北京银保监局、北京金融监管局及石景山区政府共同主办的北京市2019年“携手筑网 同防共治”防范非法集资宣传月集中宣教活动在京举行。据悉,北京市委、市政府高度重视防范和打击非法集资工作,在全市启动涉嫌非法集资专项整治行动,对非法集资行为“零容忍”。

活动现场,据处置非法集资部际联席会议办公室副主任胡美军介绍,“党中央国务院高度重视打击和防范非法集资及其处置,各级的地方政府也在积极、认真地贯彻落实,北京市在此方面下了很大的功夫。”

非法集资活动近段时间以来呈现出“上网跨域”的特点,互联网金融平台领域案件多发频发,部分不法分子打着“区块链”、“虚拟货币”、“以房养老”等旗号开展非法集资活动,极大损害了人民群众的利益。记者获悉,北京市委、市政府高度重视防范和打击非法集资工作,在全市启动涉嫌非法集资专项整治行动,对非法集资行为“零容忍”。

据了解,市金融监管局、人民银行营业管理部、北京银保监局等部门将金融风险防范的关口前移,依法打击非法集资等违法犯罪行为,治理金融乱象,净化金融环境,为人民群众提供更多更好的金融服务。

下一阶段,北京将全方位、多角度推动“携手筑网 同防共治”防范非法集资宣传活动“进机关、进企业、进学校、进社区、进村屯、进家庭”,挖掘贴近群众生活、喜闻乐见的宣传形式,重点讲解防范非法集资、扫黑除恶等相关知识,全面提升群众对非法金融活动的识别能力和风险防范意识。

新京报记者 黄鑫宇 编辑 陈莉 校对 郭利

转自:比特币中文网

固定链接: 北京全面力推“携手筑网 同防共治” 打击“区块链”、“虚拟货币”等名义的非法集资 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年06月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京全面力推“携手筑网 同防共治” 打击“区块链”、“虚拟货币”等名义的非法集资 | 三个硬币
关键字:

北京全面力推“携手筑网 同防共治” 打击“区块链”、“虚拟货币”等名义的非法集资:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter